中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

学深悟透力行 展现担当作为
学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团继续在机关、市州、高校和企业宣讲

  • 2021年12月30日 07时53分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 播报
  • 按照省委统一安排部署,连日来,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团继续深入省直机关、市(州)、高校和企业,宣讲党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神。

    省委宣讲团省直机关分团负责人、省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先先后前往省机关事务管理局和全省广电系统,以《坚决拥护“两个确立”坚定践行“两个维护”,自觉把党的历史经验转化为迈进新征程、开创新辉煌的强大动力》为主题,为大家进行了精彩生动的宣讲。省机关事务管理局强调,要结合实际抓好贯彻落实,进一步提升管理服务保障水平,为奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利贡献机关事务力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开。“现场聆听宣讲,让我更加深刻领会到我们身处百年未有之大变局的特殊时刻,作为一名党员肩负的责任使命。”省广电局电视剧处处长冯梅说,接下来,要将学习收获转化为工作中的精神动能,力争推出更多群众喜闻乐见、无愧新时代的精品节目。

    省委宣讲团省直机关分团在四川广播电视台举办宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校教授郭从从伦重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义中国化道路上的重大贡献与理论价值,中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,特别是中国特色社会主义进入新时代以来取得的历史性成就、发生的历史性变革。四川广播电视台要求,各基层党组织要结合宣讲报告指导青年理论学习小组抓好专题学习,以学习贯彻全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,更好地用全会精神指导解决实际问题、总结实践经验、推动全台工作。

    省委宣讲团第二分团负责人、省委宣传部副部长、省社科院党委书记高中伟在攀枝花市宣讲。高中伟结合大量生动史实,对党的十九届六中全会精神进行详细讲解,同时对省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措进行了解读。深入浅出的报告引发现场广大党员干部共鸣。当天,省委宣讲团还在盐边县进行宣讲。大家认为,宣讲报告接地气、鼓干劲,对攀枝花深入学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,巩固党史学习教育成果,加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市具有重要指导意义和促进作用。“作为一名青年学子,我将积极向党组织靠拢,努力学习,争取早日为党和国家作出自己的贡献。”四川机电职业技术学院大二学生张洪民说。

    省委宣讲团第三分团负责人、省委党校(四川行政学院)常务副校(院)长李新在成都作宣讲报告时,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神的考量和举措6个方面,对党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神进行了深入阐释、全面导读和系统讲解。与会领导干部表示,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,是成都全市当前和今后一个时期的重要政治任务,要推动学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

    省委宣讲团第四分团负责人、省委党史研究室主任刘晓晨,省委宣讲团第四分团成员、四川大学马克思主义学院副院长刘肖,省委宣讲团第四分团成员、省委省直机关党校科社法学教研部主任刘伟分别在乐山市、乐山高新区、峨眉山市宣讲全会精神。刘晓晨在宣讲中指出,省委召开全会研究学习贯彻党的十九届六中全会精神和事关四川长远发展的有关问题,作出两个《决定》,体现了省委坚定贯彻党中央决策部署、推动党史学习教育深化拓展的高度政治自觉,体现了省委主动服务国家战略全局、推动四川高质量发展的强烈使命担当。与会人员表示,将学深悟透全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕乐山市第八次党代会确立的目标任务,埋头苦干、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化乐山而不懈奋斗。

    在西南交通大学,省委宣讲团成员、西南交通大学马克思主义学院教授何薇紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精髓要义和省委十一届十次全会精神展开宣讲。聆听宣讲报告后,西南交通大学党委书记王顺洪强调,全校上下要深入学习领会“两个确立”的重大意义,坚定践行“两个维护”,在深刻把握党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义的同时,注重学习思想方法和工作方法,不断增强历史自觉,以更加饱满的热情为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    华西集团与四川省有色科技集团有限责任公司干部群众共同聆听省委宣讲团企业分团的宣讲。省委宣讲团成员、省委党校(四川行政学院)党史教研部副主任邱然深入阐释了党的十九届六中全会的重大意义以及为什么学、学什么、干什么的问题,并结合省委十一届十次全会贯彻党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措进行系统解读。与会人员纷纷表示,将以宣讲报告会为契机,在学深悟透、宣讲宣传、贯彻落实上下功夫,紧密结合实际把学习宣传贯彻全会精神体现到忠诚履职尽责、更好担当作为上来,加快实现企业高质量发展,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

    省港投集团和四川博览集团干部职工共同聆听省委宣讲团企业分团宣讲。省委宣讲团成员、西南财经大学党委宣传统战部部长、副研究员明海峰从准确把握党的十九届六中全会基本概况和主要成果,准确把握党的十九届六中全会精神实质和核心要义,准确把握省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措三个方面,对全会精神进行了深刻阐述。与会人员表示,要结合党史学习教育和业务工作实际,多种形式组织学习培训,确保学深悟透、融会贯通;要结合实际切实抓好全会精神的贯彻落实,扎实做好岁末年初各项工作,推进重点任务落地落实。(记者 陈婷 吴梦琳 钟振宇 唐子晴 程文雯 王晋朝 李寰 田姣)

    责任编辑: 白婉苹
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号