中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

省委召开常委会会议
听取近期全省疫情防控工作情况汇报 决定召开中共四川省委十一届十次全会

  • 2021年11月12日 19时38分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 播报
  • 11月12日,省委召开常委会会议,听取近期全省疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。决定召开中共四川省委十一届十次全会。省委书记彭清华主持会议并讲话。

    会议指出,本轮疫情是对我省应急处置工作的一次大考。疫情发生后,省委、省政府高度重视,第一时间启动应急机制,加强指挥调度;成都市委、市政府切实履行主体责任,省市组建联合专班推动工作,卫生、公安、大数据等部门及成都市区(县)、街道、社区协同作战,广大志愿者积极参与,社会各界和群众大力支持,较短时间内控制了疫情蔓延发展态势。同时,对疫情防控中暴露的问题和短板,要查漏补缺,进一步完善工作机制,加强疫情防控技术平台和能力建设,不断提高城市现代治理水平。深化落实后续疫情处置和常态化防控措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

    会议指出,要坚持现有防控策略不动摇,继续严格落实密接者和次密接者隔离管控、黄码人员核酸检测、风险点封控和重点场所从严管控等措施,突出问题导向,堵塞工作漏洞,把防控责任落实到最小网格单元和市场主体。要坚决守住守牢输入关口,严格落实入境人员全流程闭环管理,持续做好国内中高风险地区入(返)川人员的排查管控,强化冷链物流疫情防控,加强快递物流检验检测,不放过任何一个风险点。要全面落实常态化防控措施,严格控制聚集性活动规模,加强人员密集场所和重点场所的环境消杀和人员管控,进一步强化校园内外防疫措施,高度重视农村防疫工作。要更好发挥大数据平台作用,加快升级“四川天府健康通”功能,按照实事求是、宽严适度的原则,及时精准赋码、转码,为流调溯源、人员管理提供高效的技术支撑。要完善上下左右协同配合机制,发现情况及时预警,有关信息及时通报,防控举措协力落实,形成科学精准、及时高效、齐抓共管的疫情防控工作合力。要加快推进新冠疫苗接种工作,构筑群体免疫屏障。

    会议决定,今年12月召开中共四川省委十一届十次全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合四川实际,重点研究深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果,以及以碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展问题并分别作出决定。

    会议还研究了其他事项。


    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号