中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

我省开展春运高速公路“冬安行动”
精准防控疫情 加强安全风险管控

  • 2021年01月25日 07时37分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

今年春运期间,全省高速公路将精准防控新冠肺炎疫情,服务区将设专人测体温、查验“健康码”等。这是1月22日记者从交通运输厅、公安厅联合召开的全省高速公路“冬安行动”动员部署电视电话会上获悉的。

会议要求,加强高速公路疫情防控,在服务区餐厅、商场等公共区域入口要设置专人开展测体温、查验“四川天府健康通”健康码、提醒戴口罩等;在高速公路服务区设置留观场所,一旦发现高温发热可疑人员,立即引导其进行留观,第一时间报告并移交地方卫生健康部门进行处理;在重点收费站和服务区继续开展冷链运输车辆“三证明一报告”查验。做好应急准备,一旦省内出现本土病例,可立即启动应急预案,相关路段收费站和服务区的检查人员、设备、物资必须在2小时内保证全面到位。

加强安全风险管控,在春运开始前,对全省所有高速公路路段进行隐患排查治理,对高速公路雨雾冰雪频发、事故多发、拥堵频发路段和长大桥隧、长大纵坡、公铁交汇等高风险路段联合开展专项检查,动态调整并定期更新辖区风险路段“一路一图”、路段隐患“一路一表”,确保安全隐患点、重要路段处于监督之下、管控之中。

全省还将开展打击非法客运“亮剑”行动和“百日会战”专项行动,根据交通运输厅监控结算中心筛查、分析辖区路段高频通行客车的行驶规律和特点,着重对春运期间客货运输车辆,特别是外省籍大型客车、凌晨2点至5点通行高速公路长途客车、营运客车“三超一疲劳”违法行为的执法检查。

记者从会上了解到,春节假期(2月11日至17日),全省高速公路禁止危化品车辆通行、暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈;返程高峰(2月15日至17日)每日12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路。 (记者 王眉灵)

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱