中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

全泰国思念成灾的大熊猫“林冰”,回四川后过得怎么样?

  • 2016年05月26日 19时31分
  • 来源: 川报观察客户端
  • 【字体:
  •   5月26日上午,四川省委书记王东明在成都会见泰国立法议会主席蓬佩及代表团一行。泰国朋友专门问起了全泰国都思念的她——

     

      泰国的朋友们,你们想我了吗?

      图片中这只萌萌哒、酷酷哒的大熊猫叫“林冰”,是个女孩子,她可是大有来头,还与泰国有着深厚的渊源。

      她是第一只出生在泰国的大熊猫

      她是泰国家喻户晓的大明星

      她拥有24小时专属电视频道

      她首次产仔就是双胞胎

      ……

      自从2013年“林冰”回到家乡四川后,泰国的朋友们甚是想念,现在就跟随川观君一起去看看“林冰”吧!

      她是第一只出生在泰国的大熊猫

      “林冰”的“父母”,来自四川的“林惠”和“创创”于2003年10月来到清迈动物园,租期为10年。

      这对夫妻旅居泰国5年多尚未“生子”,2009年初,来自四川的专家为这对夫妇制定了人工授精计划,“林冰”才得以出世。2009年5月27日,“林冰”出生在泰国清迈动物园,是第一只出生在泰国的大熊猫幼崽。

     

      亲一下~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

      出生后,更多时候,“林冰”像个“假小子”,爱玩、淘气、活泼,性格更像爸爸“创创”,而妈妈“林惠”则相对文静,是个懂礼貌的“淑女”。

      她是史上玩具最多的大熊猫宝宝

      “林冰”在泰国集万千宠爱于一身,在她出生后为她取名的活动吸引了2200万人参与者,要知道,泰国总人口只有6700万。

      最后,动物园方面选取了“林冰”这个名字,取其母“林惠”和清迈滨河的谐音合并而成,这个名字凝结了中泰两国的深厚友谊。

      她被称为史上玩具最多的大熊猫宝宝——

     

      我有一个篮球(ง•̀_•́)ง

     

      我还有一个彩色棒*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/*.°★*

     

      我有一大堆玩具(●'◡'●)ノ♥

      “林冰”在泰国人气超高的另一个例证是,泰国一家电视台还曾开设“大熊猫频道”,从它出生之日起,每天24小时直播它的生活起居,直播了整整3年。

      在泰国民间,“林冰”一家拥有大批“粉丝”,他们建立了众多熊猫专题网站,组成很多俱乐部,交流关于熊猫的知识,分享熊猫一家的最新图片、新闻和视频,还不时相约前往清迈与“偶像”相会。

      按照中国大熊猫租借相关规定,“林冰”本应在2011年前回到中国。2010年,鉴于泰方对“林冰”的照料十分细致到位,中国特批其在泰居留时间延长两年。

      这让泰国粉丝们高兴不已,2012年,清迈动物园接待的游客数量达140万人次,较“林冰”出生前的80万有了大幅度攀升。当年,动物园熊猫馆的门票收入就达到3500万泰铢(119万美元),是动物园收入的主力军。

      在泰国的日子,为了让“林冰”回国后更好地适应四川的气候,动物园每天让它在人造雪场玩耍一小时。此外,泰国天气炎热,动物园方面专门给“林冰”三口安装了空调,以供避暑。

      2013年9月28日,旅泰大熊猫“林冰”从泰国回到家乡四川雅安碧峰峡熊猫基地。回国时,其数百名粉丝曾包下两家专机全程陪同。““林冰”回国后,其父母也在当年10月返回成都市都江堰基地,安度晚年。

      她是“奇迹妈妈”:首次产仔即是双胞胎

     

      回国之后“林冰”即被安置在雅安碧峰峡大熊猫基地。

      步入成年后,“林冰”表现也堪称“给力”。

      2015年7月27日,“林冰”在碧峰峡顺利产下一堆双胞胎女儿。创下首次产仔即诞下双胞胎的记录。

      根据记录,当年3月,“林冰”出现发情迹象,先后与“武岗”“白杨”谈起了恋爱并自然交配。

      (川观君顺便说一句,“林冰”与“武岗”啪啪啪是iPanda熊猫直播首次面向全球播出圈养大熊猫自然交配实况……(≧ω≦)/)

      为了确保初次参与配种的“林冰”能够成功受孕,繁育专家还为“林冰”进行了人工授精。经过117天的孕期后,最终顺利产仔。

     

      刚出生的小公举ヾ(o◕∀◕)ノ

      目前,“林冰”和两个女儿均生活在雅安碧峰峡,其中“林冰”体重135公斤,两个女儿体重分别是23公斤、20公斤,一切正常。

      按照惯例,大熊猫一岁才能有名字,还有两个月两位小公举就要取名字了!据介绍,取名时会考虑她们母亲在泰国出生的这段历史。你希望两位小公举取什么名字呢?

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱