中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

广安市思想从紧 措施从严 织密织牢疫情防控网络

  • 2022年02月22日 11时03分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
  • 2月21日下午,市委副书记、市长赵波带队前往广安南站、市邮件处理中心、市公共卫生临床中心项目现场,检查督导疫情防控工作。赵波强调,要全面落实省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,思想从紧、措施从严,做到人、物、环境同防,织密织牢疫情防控网络,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

    来到广安南站,赵波详细了解一线防疫队伍配备、防控工作流程、人员筛查管控以及列车运行情况,仔细询问监测点检测设备运行和防疫物资准备等工作。赵波指出,火车站、汽车站作为人流密集的交通场所,人员流动大,既是疫情防控的重要关口,也是阻断疫情传播的关键节点,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠。各地各相关部门要优化工作方案、细化防控举措,形成各司其职、协同配合的联防联控工作格局,确保各个环节管控到位、有力有效。要从严从细做好旅客筛查和健康监测,一旦发现异常情况立即报告,及时采取管控措施,第一时间切断传播途径。

    走进市邮件处理中心,赵波现场查看邮件消杀处理、防疫措施落实、快递分拣运行等情况,并针对存在的问题提出整改要求。

    赵波强调,各快递经营主体要全面落实主体责任,落实落细常态化疫情防控措施,建立健全防控制度、实施方案,优化应急处置流程,强化从业人员、寄递物品和场所环境的核酸检测、消毒防控和综合治理,做到人物同防、人物同查、人物同检、人物同管,坚决防止疫情通过寄递渠道传播。

    在枣山园区合力社区,赵波看现场、听汇报、询进度,详细了解市公共卫生临床中心项目进展情况。赵波指出,建设市公共卫生临床中心,对于补齐公共卫生短板、提升突发重大公共卫生事件处置能力具有重要意义,要坚持高起点规划、高水平设计、高质量建设、高效能管理,努力将项目建设成为经得起历史和实践检验的精品工程。要强化协同配合,凝聚工作合力,及时解决项目推进中的困难问题,确保项目早日建成投用,为人民群众提供更便捷、更舒适、更优质的医疗服务。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号