中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

南充:抓实疫情防控护航百万师生

  • 2021年08月31日 17时03分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
  • 南充市各中小学、幼儿园陆续迎来秋季开学,为坚决压实校园新冠肺炎疫情防控责任,连日来,南充市纪检监察系统派出多支专项监督检查组,就校园新冠肺炎疫情防控工作进行再监督。

    “入校先测量体温,再完成四川天府健康通健康码、场所码扫描,并登记个人信息,才能入校。”8月26日上午,顺庆区纪委监委派驻区教科体局纪检监察组组长周明带队来到市五星小学育英校区,按照校园安保人员的要求进行自我“检疫”后,对学校疫情防控工作进行再监督。

    “区教科体局在你校驻点工作人员是否定期就疫情防控工作进行检查?”“原则上是每月一次,但开学在即,最近每隔两三天就要检查一次。”“学校如今防疫物资是否按照一月标准量进行储备?”“我们已自我加压,完成了防疫物资两个月标准量的储备。”通过现场查看和与学校相关负责人问答,纪检监察组对该校疫情防控情况有了清晰认识,并逐一进行记录。

    在南充五中,派驻纪检监察组重点对学校值班领导是否在岗、学校是否更新疫情防控工作方案和应急预案、是否对重点场所进行消杀等进行再监督。当得知学校个别区域刚完成装修,还未进行全面消杀后,派驻纪检监察组要求该校务必在开学前整改到位。

    当天,顺庆区纪委监委派驻区教科体局纪检监察组共通过“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,对辖区11所中小学、幼儿园进行疫情防控再监督,发现问题3个,均要求相关学校、幼儿园及时完成整改。

    “我们将在随后几天再添力量,对辖区168所中小学、幼儿园实现全覆盖上门再监督,确保校园新冠肺炎疫情防控工作落地落实。”周明说。

    顺庆区纪委监委针对校园新冠肺炎疫情防控再监督工作,只是全市纪检监察系统开展校园新冠肺炎疫情防控再监督的一个缩影。从市纪委监委派驻市教体局纪检监察组获悉,截至目前,全市纪检监察系统已围绕该项工作组建20余支专项纪检监察组,全力筑牢校园疫情防控安全墙,为全市100余万名师生保驾护航。“对于监督检查中发现的问题,在整改后仍存在整改不到位的,将依规依纪依法追责问责。”市纪委监委党风政风监督室主任罗武海说。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号