中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

攀枝花推出优化提升营商环境“19条”

  • 2021年07月08日 10时15分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
  • 环境就是竞争力。近日,我市出台《攀枝花市2021年营商环境优化提升行动方案》(以下简称《方案》),涉及到营造高效便捷的政务环境、惠商利企的建设经营环境、多元包容的投资环境、公平正义的法治环境、公平竞争的市场环境五个方面19项任务。

    根据该《方案》,我市将着力营造“有无熟人一个样、大小企业一个样、国有民营一个样、内资外资一个样、投前投后一个样”的公平发展环境,力争用2年时间,促进我市优化营商环境工作取得实质性进展。

    在企业开办方面,我市将进一步优化市政务服务中心企业开办、注销综合窗口设置,推行企业开办“小时清单”服务模式,将开办企业时间压缩至1个工作日办结,其中设立登记(含社保登记、企业缴存住房公积金开户登记)4个工作小时办结,公章刻制和首次申领发票并联办理在4个工作小时办结。

    在优化市政设施接入服务方面,我市将企业用气接入流程压缩为3个环节,将企业无外线的接入工程压缩至10个工作日内完成,有外线的接入工程压缩至15个工作日内完成;将企业给水接入流程由原5个报装业务流程压缩到3个业务流程,报装时间压缩在3个工作日内完成;实行“三零”服务的低压非居民用户的用电报装压缩至2个环节,电力接入工程审批时间压减至4个工作日以内,居民用户、实施“三零”服务的低压非居民用户从报装申请到装表接电的全过程办电时间压缩至5个、10个工作日以内。

    通过全面规范政务服务事项,优化再造服务流程,我市将实现全省政务服务“无差别受理、同标准办理”,实现依申请政务服务事项应进必进,强化线下综合服务和自助服务,“最多跑一次”事项达95%以上,承诺时限比法定时限平均减少60%以上。

    据市发展改革委相关负责人介绍,《方案》还从优化不动产登记、提升信贷便利度、优化纳税服务、加强劳动力市场监管等方面,营造惠商利企的建设经营环境和多元包容的投资环境。

    为切实保障《方案》落地落实,我市将建立市优化营商环境工作领导小组,形成“市领导+牵头部门+责任单位”的工作推进机制,制订“时间任务表”,明确路线图,注重发挥企业、行业协会商会和专家学者的作用,以企业座谈会等形式,进一步打通与市场主体的“最后一公里”,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平透明、可预期的一流营商环境,为打造“一枢纽五高地”,构建“三个圈层”发展,奋力建设川西南滇西北现代化区域中心赋能。

    责任编辑: 陈利
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱