中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

乐山市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十一次会议召开

  • 2021年07月26日 14时54分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
  • 7月24日,乐山市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十一次会议召开,贯彻落实国家、省有关文件会议精神,安排部署下一阶段疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作。乐山市委副书记、代理市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长陈光浩出席会议并讲话。市领导、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长黄平林、于丽、喻在岗、阿刘时布、毛宁、郭捷、廖克全、罗新礼出席会议。

    会议指出,要始终绷紧疫情防控这根弦。当前,疫情防控形势依然严峻复杂。要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,慎终如始抓好疫情防控工作。

    会议强调,要全力以赴推进新冠病毒疫苗接种工作。对照省上最新下达的目标任务,扎实推进下半年疫苗接种。全覆盖宣传接种疫苗的重要性和安全性,对出行不便、年龄较大的老人,纳入下半年接种的12至17岁的人群,“上班族”群体,边远农村地区群体等,着力提供优质、周到、精准的接种服务。精心组织实施,尽早实现“应接尽接”,筑牢群众免疫屏障。

    会议要求,要持续推进“外防输入、内防反弹、人物同防”。加强对入境人员、国内中高风险地区来(返)乐人员等重点人员的管控,密切关注江苏南京、云南瑞丽、四川绵阳等地疫情发展态势,充分利用“红黄码”、重点地区驻留和漫出手机号等大数据,及时排查来(返)乐人员,全面纳入社区网格化管理,严格落实居家隔离、健康监测等措施,强化核酸检测阴性证明查验,严防失管、脱管、漏管。紧盯人员密集场所,旅游景区及大中型会议、活动等重点区块防控。落实人物同防措施,加强对冷链物流环节的监管及对人、物、环境的监测。

    会议强调,要狠抓疫情防控工作落地落实。各地各部门要树牢“一盘棋”意识,扛起各方责任,发扬严实作风,加强值班值守,推动工作措施落实到基层一线、落实到最小工作单元。

    会后,陈光浩一行还赴市中区新冠病毒疫苗大型方舱接种点,实地调研了新冠病毒疫苗接种情况。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号