中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

自贡市迅即调度部署应对疫情防控新形势

  • 2021年07月26日 14时11分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  • 7月25日接到有关泸州疫情报告后,市委范波书记要求市领导小组办公室切实加强统筹协调和指挥调度,及时开展督促检查并通报情况,确保疫情防控措施落实到位。曾洪扬市长立即安排部署,要求在24小时内全面摸清接触人员,落实集中管控措施,坚决杜绝疫情输入蔓延。陈张铭副市长随即率队对医疗机构、发热门诊、药店疫情防控措施落实情况开展暗访检查。杨斌秘书长对隔离场所的准备和落实情况进行检查和督促。7月25日上午11:30,陈张铭副市长主持召开疫情防控工作专题调度会议,对落实省应急指挥部调度会精神和范波书记、曾洪扬市长批示进行再安排再部署。

    会议强调:一是指挥体系高效运转。各级指挥体系要认真落实《新冠肺炎疫情紧急信息报告制度》《新冠肺炎疫情防控值班(带班)工作制度》(自疫领办〔2020〕156号文印发),按照今年春节疫情防控做法,加强值班值守和信息报送工作。二是立即做好摸排管控。市疫情防控组、各区(县)要在7月25日内,完成对泸州病例的密切接触者和次密切接触者的摸排和集中隔离管控工作。各区(县)要立即启动集中隔离点,在7月25日内确保做到“应隔离尽隔离”,并加强集中隔离点管理,确保规范安全运行。同时,做好对经南京禄口国际机场和相关中高风险地区到(返)市人员的摸排管控工作。三是强化宣传舆论引导。综合协调组要根据当前疫情防控要求起草通告,引导群众遵守疫情防控规定,增强社会面疫情防控警觉性。宣传舆论组要多形式、多频次广泛宣传,强化群防群控意识,积极主动接种新冠病毒疫苗。市直机关工委要专题安排,牵头做好机关事业单位疫情防控工作。四是做好应急处置准备。市疫情防控组要立即梳理在我市出现确诊病例情况下的应急处置流程,确保快速响应、及时处置。市卫健委要在全系统强调导诊要求,对全体医务人员开展培训,规范接诊导诊流程,时刻保持警惕性、敏感性。市市场监管局要加强对药房的指导,对购买发热、止咳等药品的人员,要问清近期行程轨迹,并引导其到发热门诊就诊。市冷链物流专班要组织开展一次专项检查,堵住防控漏洞。市外事工作组要加强与省上对接,做好经其他口岸到返市人员的闭环管理,确保不出遗漏。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号