中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

雅安市召开金融支持工业企业专场融资对接会

  • 2021年06月09日 10时51分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
  • 为搭建高效务实的银政企交流平台,进一步引导金融资本助力工业企业稳健经营发展,68日,雅安市金融支持工业企业专场融资对接会召开。

    会上,市级相关部门分别对工业企业支持政策进行了解读,3家银行业金融机构、1家担保机构与4户企业代表现场签订了授信(担保)协议,金额达2.9亿元。部分市级金融机构还围绕工业企业金融产品进行了推介,并和参会企业在现场展开深入的沟通交流,有效促进银企双方互信互通、互利共赢。

    今年以来,随着疫情有效控制,经济稳步复苏,有效投资扩大,市场融资需求旺盛,我市相关部门分项目、分产业收集汇总47个工业企业融资需求清单,融资需求金额31.53亿元。全市金融顾问团队主动靠前服务、及时跟进,引导辖内银行业金融机构筛选对接有效融资需求41个项目(企业),授信金额9.75亿元。截至4月末,全市制造业贷款64.37亿元,占全市企业贷款的10.65%,较年初增长4.46%

    会议要求,金融机构要坚决贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示,坚守服务实体经济的本分,更好融入经济社会发展大局,提升服务实体经济的本领,要切实转变思想观念、持续优化信贷服务、不断创新金融产品,精准对接融资需求,更好地为企业服务,为雅安建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市贡献积极力量。

    保险担保机构要强化服务功能、提升担保服务、完善市场体系;市场主体要提高管理水平,坚持诚信经营、提升发展能力;相关部门要当好信息员、服务员、争引员,为企业的产业发展、项目运作当好参谋,做好服务。

    此外,我市要不断深化改革,搭建对接交流平台、深入实施财金互动、持续培育有效金融需求,加强银政企互动,营造稳定、持续、诚信的政银合作环境和一流金融营商环境,为建设雅安建设绿色发展示范市贡献积极力量。

    副市长张桥出席会议,副市长苟乙权出席会议并讲话。

    责任编辑: 陈利
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱