中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

甘孜州:严防境外疫情输入 巩固拓展防控成果

  • 2021年05月11日 13时45分
  • 来源: 甘孜藏族自治州人民政府网站
  • 【字体:
  • 5月10日下午,州委副书记、州长、指挥部指挥长肖友才主持召开州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第48次会议,传达贯彻近期国家和省关于涉藏地区防范境外疫情输入系列部署精神,对疫情防控工作进行再部署、再强调、再落实。

    肖友才强调,当前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行态势,但中国疫情防控取得重大成果,让“中国之治”与“西方之乱”“印度之乱”形成鲜明对比,充分体现了中国特色社会主义制度的巨大优越性和资本主义制度的巨大劣势。各级各部门必须把防范境外疫情输入作为重中之重,始终坚持“严”的主基调,强力推进依法防控、科学防控、精准防控,进一步巩固拓展疫情防控重大成果。必须压紧压实防控责任。要克服盲目乐观、厌战情绪、松劲心态,全力做好应急处置各项准备,坚决做到早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗。必须筑牢疫情输入防线。要强化流动人口管理,切实做到人员摸排、信息登记和健康监测“三个全覆盖”,特别是对进州返州入境人员,要严格执行“14+7+7”健康管理措施。同时,要从严打击非法入境行为及非法储存进口冷链食品和走私冷链食品等违法违规行为,坚决消除疫情输入风险。必须强化重点场所防控。要严格落实景区景点、机场车站、餐馆酒店、商场超市等重点场所“体温检测、扫码亮码、佩戴口罩、一米线”等防控措施,强化宗教场所和僧尼管理,坚决防止发生聚集性疫情。必须筑牢群体免疫屏障。要广泛宣传国产疫苗的安全性、有效性,提高群众接种意愿,全力实现“应接尽接”“应种尽种”。必须铁面督查确保实效。要采取“四不两直”方式,明查暗访县乡村疫情防控措施落实情况和省委巡视“回头看”反馈问题整改情况,严肃督办问责问效,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

    会上,州政府副州长、指挥部副指挥长程静、李强分别安排了相关工作。州应急指挥部外事工作组、州公安局、州委统战部等单位负责人作了发言。

    会议以电视电话形式召开。州指挥部相关副指挥长和各工作组主要负责人,州政府副秘书长,州级有关单位主要负责人在主会场参会。各县(市)指挥部指挥长、副指挥长及各成员单位主要负责人,海管局、亚管局、喇荣寺管委会、亚青寺管委会、色达五明佛学院主要负责人在各分会场参会。

    责任编辑: 陈利
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱