中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

广元:扎实抓好常态化疫情防控 坚决守住来之不易的防控成果

  • 2021年04月13日 10时41分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:

4月12日,广元市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第51次会议召开。会议进一步学习了习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和指示批示精神,以及省委对疫情防控工作新要求新部署,传达学习《省委第四巡视组关于对广元市开展新冠肺炎疫情防控“回头看”的反馈意见》精神,听取《新冠肺炎疫情防控机动巡视发现问题清单》整改落实情况汇报,研究部署巡视整改工作。

广元市委书记、领导小组组长王菲主持会议并讲话,广元市委副书记、市长、领导小组组长、指挥部指挥长邹自景安排部署相关工作。广元市人大常委会主任、领导小组成员邓光志,广元市政协主席、领导小组成员杨凯,市委副书记、领导小组副组长冯磊出席会议。

会议指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势依然十分严峻复杂,外防输入、内防反弹的压力依然没有减小,容不得有丝毫麻痹和半点懈怠。广元市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和指示批示精神,以及省委对疫情防控工作的新要求新部署,清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实抓好常态化防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,广元市各级党委(党组)要认真担负起巡视反馈问题的整改责任、各级纪委监委要担负起监督责任、各级领导干部要履行好“一岗双责”,压紧压实各级各方面整改责任。要把整改落实巡视“回头看”发现问题作为推动工作的重要抓手,在巡视反馈问题逐条整改、逐项落实的基础上,深挖根源,通过建章立制,实现整改问题、堵塞漏洞、完善制度、深化提升一体推进。

会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作。要严格落实“外防输入、内防反弹”要求,扎实抓好“两站一场”、农村、医院学校、酒店商超等重点地方的防控工作,紧盯重点人群,精准落实社区防控“最后一米”,认真做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。要切实发挥外事专班作用,特别是对于国境外入境人员,切实做好闭环管控、信息收集通报、社区网格化管理等工作。要继续抓好“人、物、环境同防”,进一步加强冷链物流和非冷链物流监管,严把进口类货物、进口食品、网购、上门服务等关口。要进一步提高乡镇卫生院、村卫生室和个体诊所对新冠疫情的发现报告,继续加强对发热、干咳、咽痛等呼吸道症状病例的监测,务必落实首诊负责制,确保第一时间发现疫情,第一时间应对处置。要进一步健全“市—县—机构”三级医用物资设备储备体系,加强核酸检测能力储备,扎实抓好物资保障,满足人民群众基本生活需要。要进一步加大疫苗接种力度,把疫苗接种工作作为当前疫情防控头等任务来抓,推进大规模人群疫苗接种工作,尽快建立起广元市群体免疫屏障。要进一步加强宣传教育和引导,深入推进公共场所环境卫生整治,持续引导市民群众做好个人防护。

领导小组副组长、指挥部副指挥长等参加会议。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱