中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

攀枝花市开展公平竞争审查专项检查工作

  • 2021年03月26日 11时03分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

为进一步深化放管服改革,优化营商环境,省政府于223日召开深化放管服改革优化营商环境2021年第2次例会,明确指出各地应立即开展限制公平竞争专项整治。316日至24日,市公平竞争审查联席会议办公室按照林建国常务副市长对此次例会会议纪要的工作批示,根据《市场监管总局等四部门关于进一步推进公平竞争审查工作的通知》(国市监反垄断〔202073号)、《四川省关于全面贯彻落实公平竞争审查制度的指导意见》和省联席办工作要求,在全市开展了公平竞争专项检查工作。

此次专项检查工作,采取了自查加抽查方式进行。全市各县(区)、市级各成员单位按照《四川省公平竞争审查工作评估指标》开展自查,认真梳理存在问题、积极进行查漏补缺。全市共清理20191231日前存量政策措施36225份,审查涉及市场主体经济活动的政策措施218分,对30份需要修改、废止的政策措施启动改废程序,其中23件进行了废止并公告;修改完成3件,正在修改4件,做到了应改尽改、应废尽废。共审查202011日以来新增的涉及市场主体经济活动政策措施52份,其中适用例外规定6件,经审查修改完成1件,拟废止、修改5件。

市公平竞争审查联席会议由召集人单位两位局领导带队,随机对西区政府、仁和区政府、市商务局、市教育和体育局开展抽查,采取以检促建以查促改以改促优的方式提高攀枝花市公平竞争审查的有效性和约束力。抽查工作从制度建立情况、存量清理情况、增量审查备案情况以及涉公平竞争审查投诉举报处理落实情况等方面进行。检查中,市联席办工作人员对抽查中存在问题文件进行认真梳理和分析,有针对性的提出意见和建议,并与相关单位针对实际操作中的困难和问题进行深入交流。

下一步,市公平竞争审查联席会议办公室将继续完善公平竞争审查工作抽查机制,不断加大抽查力度,丰富抽查方式,探索运用网上巡查、交叉互查、以检促查等多种方式,把文件抽查制度化、规范化、常态化,努力为攀枝花市营造更加公平竞争的市场环境和制度环境。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号