中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

德阳市发出首张“跨省通办”营业执照 实现异地办照“立等可取”

  • 2021年03月17日 15时47分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:

“在网上申请重庆的营业执照,在德阳就可以打印领取,现在办事太方便了……”3月9日,身在德阳的徐女士在德阳市政府政务服务大厅“川渝通办专区”企业登记注册窗口,拿到了登记机关为“重庆市渝中区市场监督管理局”的营业执照后感慨道。这是德阳市“川渝通办专区”发出的首张“跨省通办”企业营业执照。

按照国务院办公厅印发的《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》要求,德阳市市场监督管理局主动融入成渝双城经济圈建设,依托“天府通办”“渝快办”政务服务平台和登记数据互通共享机制,创新推出营业执照“异地互发”服务平台,实现“川渝通办”“立等可取”。

为全面落实做好第一批“跨省通办”事项的要求,市市场监督管理局积极推进川渝两地市场准入异地同标工作,切实满足各类市场主体和群众异地办事需求。依托国家及省级政务服务平台,统一市场主体准入实名身份信息采集和认证工作。申请人在成渝地区双城经济圈内申请网上办理登记注册业务的,只需办理一次实名身份信息采集和认证。同时引导市场主体使用由省市场监督管理局和重庆市市场监督管理局统一梳理的名称禁限用规则及名称行业表述字词库。行业表述字词条目根据产业热点和企业需求进行动态更新。市场主体在成渝地区双城经济圈内自主申报名称的,适用同一规则、同一标准。引导市场主体使用市场监管总局统一的经营范围登记规则及经营范围表述库,实行标准统一、内容统一、动态更新管理。市场主体在成渝地区双城经济圈内办理经营范围登记的,适用同一行业、同一表述。

依托营业执照“异地互发”服务平台,打通市场主体异地领取营业执照的“最后一公里”。申请人可通过“天府通办”“渝快办”政务服务平台进行登记,在市政务中心“川渝通办专区”打印执照,实现异地办照“立等可取”。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱