中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

自贡抓好疫情防控工作 实现经济“开门红”

  • 2021年02月23日 16时43分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:

2021年是开启全面建设社会主义现代化自贡新征程的第一年,是“十四五”开局之年。为助力实现一季度全市经济“开门红”,自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室就抓好疫情防控工作,实现经济“开门红”发出通知。

做好返岗稳岗服务,满足企业用工需求。落实稳就业保就业工作部署,统筹推进常态化疫情防控与线上线下公共就业服务。广泛收集发布市内用工信息,联合开展“就业援助月”和“春风行动”专项活动,举办“乐业盐都·迎春送暖”大型网络系列招聘等活动,促进农民工市内就近就业。开展“迎春送温暖、稳岗留工”专项行动,落实就业创业服务补助、企业培训补贴政策,帮助企业稳岗留工。及时向社会公布核酸采集点和核酸检测机构,为返乡人员返岗出行提供核酸检测服务。

做好防疫指导帮扶,推动企业满产达产。加大对企业生产经营、重大项目建设所需口罩、消毒用品等防疫物资的保障,鼓励企业多渠道采购防疫物资。深入开展市、县(区)、乡镇(街道)领导联系帮扶企业工作,及时跟踪解决企业在生产经营和疫情防控中存在的困难问题,做到企业疫情防控与生产经营两手抓、两不误。

做好疫情精准防控,保障社会平稳有序。严格落实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,持续做好重点人群、重点场所疫情防控,全覆盖落实重点人员健康监测、隔离管控和重点场所“四川天府健康通”扫码查验通行等防疫措施。加强督促检查,指导各级各部门科学精准执行疫情防控措施,坚决杜绝“一刀切”“层层加码”等情况发生。

加快推进疫苗接种,保障人员有序流动。加快推进冷链物流、交通运输、仓储和邮政、快递业等重点行业人员及因公因私出国、对外劳务派遣人员疫苗接种,力争尽快实现“应种尽种”,为企业生产经营、商务洽谈等提供安全保障。严格按照“一断三不断”原则及“保障四川省公路畅通的七条措施”要求,优化交通检查站点设置,持续做好交通运输防控和道路保通保畅工作,为群众流动出行提供便利。

加强防疫宣传培训,营造良好舆论氛围。通过微信、微博、抖音等新媒体平台,横幅、海报等传统媒介和网格员户户见面、志愿者引导等方式,广泛宣传疫情防控知识和最新政策措施,营造浓厚的群防群控和良好的社会舆论氛围。采用集中面授和实践操作相结合的方式,分行业分类别开展卫生员培训,及时了解卫生员履职情况,助推企业疫情防控和复工复产。

强化责任狠抓落实,确保政策落地见效。各级各部门要切实提高政治站位,立足岗位、尽职履责,紧紧围绕市委、市政府“一个总牵引、两大行动、三抓联动、四重并举”的部署要求,主动向上对接争取政策和项目资金,确保各项政策措施落实落地。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱