中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

眉山市以重大项目为抓手 加快推进成眉同城

  • 2021年02月20日 15时32分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:

昨(19)日,眉山市委副书记、市长胡元坤主持召开研究成德眉资同城化发展2021年度重点项目事项专题会议,强调要深入学习习近平总书记关于区域协调发展重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委加快成渝地区双城经济圈建设及成德眉资同城化发展决策部署,以重大项目为抓手,加快推进成眉同城,让发展成果惠及更多群众。

胡元坤指出,去年,在全市上下的共同努力下,成眉同城项目、产业、平台、机制取得积极进展,成绩显著,值得肯定。今年,全市各级各部门通过高位推动、高频互动,把成眉同城工作落实到了项目清单,完善了日常沟通平台和推进机制,为加快成眉同城步伐奠定了坚实基础。

胡元坤强调,要把成眉同城作为眉山“十四五”进城入圈的“先手棋”,紧抓不放,做到常规工作常态推进、重点工作重点突破,既要步步为营、又不按部就班。要坚定信心,发挥优势,通过多领域合作、多渠道推进,推动成眉同城走在“双城”“同城”前列。要坚持以交通为引领,做好前期工作,积极主动对接,加快项目建设,坚持以民生为导向,做好加法、乘法,务实推进与成都在医疗卫生、交通出行、信息共享、生态环保、市场监管、教育等方面的合作,努力惠及更多群众。要用好成功经验,继续加大探索,以产业链破除行政壁垒,以资源流动破除条块分割,推动产业合作,合力做大“蛋糕”,扩大溢出效应。要进一步明确方向、细化措施,借好用好成都平台,推动开放同城。要加大宣传引导,讲究方法、注重实效,让群众多渠道了解成眉同城,以实际行动支持成眉同城。要坚持高位推动、上下联动,深化完善“分层分级、同步推动”机制,一般工作正常推动、重点工作提级推动,做到清单管理、见人见事,不断壮大工作合力。

会上,市发展改革委汇报了成德眉资同城化发展及成都都市圈建设2021年度重点项目事项清单(眉山部分)谋划有关情况,提出了下一步工作建议。天府新区眉山管委会、各县(区)政府、市级有关部门依次汇报了重点项目事项谋划情况及下一步工作打算。

市领导刘先伟、王淑琳、冉登祥、孙剑、鲁力,四川天府新区管委会副主任、天府新区眉山管委会主任邹汝林,市政府秘书长吴江出席。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱