中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

12月17日 2021中国国际名酒博览会将在宜宾开幕

  • 2021年12月09日 13时43分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
  • 12月8日,从2021中国国际名酒博览会新闻发布会获悉,2021中国国际名酒博览会将于12月17日在宜宾开幕。

    经商务部批准,2021中国国际名酒博览会由中国轻工业联合会特别支持,中国酒业协会主办宜宾市人民政府、五粮液集团公司承办,以“酒都宜宾·香醉世界”为主题,以“国际化、专业化、品牌化、产区化”为方向,着力打造政府、酒企、经销商间展示、交流、共享、合作的重要平台。

    本次博览会主要活动有:开幕式、精品展示、2021年中国酒业协会首席白酒品酒师年会、首届“五粮液杯”四川省大学生酒类创新创意大赛、12·18国际名酒购物节、2021中国国际名酒博览会线上展会、“考古五粮液”项目成果发布会、五粮液12·18超级粉丝节等。

    作为酒业界的一场盛会,遵义市、泸州市等6大白酒主产区,茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒、古井贡、劲牌、西凤、迎驾、牛栏山、郎酒、水井坊、剑南春、舍得等知名白酒企业,保乐力加、帝亚吉欧、百富门、富邑、人头马等国际名酒企业将参加本届博览会。

    特别值得一提的是,2021中国国际名酒博览会将改变以往以现场展示、展销为主的模式,采用线上为主、线下结合的方式进行,把传统的白酒产业和博览会模式融入数字化,为参展企业提供持续的在线展览展示服务,打破时间、空间、地域的局限,实现展示、交易、洽谈时常在线,打造永不落幕的中国国际名酒博览会,用新方式解决“后疫情时代”白酒产业的市场发展问题。

    宜宾白酒产业在中国白酒行业中占有举足轻重的地位,为中国白酒行业的发展做出了巨大贡献。2021年1—10月,宜宾市实现白酒营业收入1364亿元,同比增长15.4%;利润总额290亿元,同比增长22.7%。2021年前三季度,五粮液集团公司实现销售收入1069亿元,同比增长17%;利税376亿元,同比增长20%,作为行业龙头企业,五粮液各项主要数据指标均保持高位增长,位居行业前列。

    如何借助中国国际名酒博览会,进一步促进宜宾白酒产业高质量发展?中国酒业协会秘书长何勇在发布会上表示,在宜宾举办2021中国国际名酒博览会,让世界各国酒文化与中国酒文化在这里碰撞与交流,将会加快中国白酒走出去的步伐,为世界各地消费者带去更多的中国白酒产品,分享悠久的中国酒文化。与此同时,2021中国国际名酒博览会采取线上+线下的展会模式,将扩大宜宾“中国白酒之都”的知名度和美誉度,顺应时代潮流,引领产业发展方向,助力酒类全产业链的创新和发展,实现传统产业与数字经济的深度融合,与广大酒企一同开启“酒企+互联网”的数字化革新之路。

    宜宾市人民政府党组成员华淑蕊说,本届博览会主要突出三个特点:一是国际性。活动更加注重国际化,将有来自9个国家的20余位重量级嘉宾参加活动,5家国际顶级酒业集团带来20个酒类品牌参展。二是群英汇。来自国外5家、国内15家最负盛名的酒企将在本届博览会上展示世界上最优质的酒类产品,将是一场名酒云集、佳酿荟萃的酒业盛典。三是数字化。中国国际名酒博览会线上展会平台在会期结束后,将为参展企业提供持续的在线展览展示服务,打破时间、空间、地域的局限,实现展示、交易、洽谈永久在线。

    五粮液股份公司监事会主席蒋文春说,作为行业龙头企业,五粮液发展态势稳健、发展后劲强大,五粮液12·18共商共建共享大会将在博览会期间如期举行。同时,五粮液将以线上线下相结合的形式,展现五粮液新时代风采,致谢每一位与五粮液携手并进的合作伙伴和忠实消费者。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号