中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

详情公布!成都市共有8例本土确诊病例及2名无症状感染者

  • 2021年11月05日 22时01分
  • 来源: 四川日报微信号
  • 【字体:
  • 11月5日晚,成都市疫情防控工作新闻发布会举行。成都市卫健委主任金城、成都市疾控中心应急办主任范双凤,通报最新疫情防控工作情况。截至今日18时,全市共有8例本土确诊病例及两名无症状感染者。


    11月5日0时—11月5日18时,成都市新增报告3例新冠肺炎本土确诊病例、2例本土无症状感染者。现将新增病例的基本情况通报如下:

    病例6:男性,37岁,企业职员,常住成华区理工东苑小区西区。曾与外地通报的确诊病例3在蓉活动轨迹有交集。11月4日,主动前往医疗机构接受核酸检测。11月5日,核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

    病例7:女,31岁,教职员工,常住成华区理工东苑小区西区,系确诊病例6的妻子。11月5日,作为密切接触者纳入集中隔离,核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

    病例8:女,54岁,退休人员,常住成华区理工东苑小区西区,系确诊病例6的岳母。11月5日,作为密切接触者纳入集中隔离,核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

    病例9:男,55岁,退休人员,常住成华区理工东苑小区西区,系确诊病例6的岳父。11月5日,作为密切接触者纳入集中隔离,核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。

    病例10:女,48岁,餐馆工作人员,常住东部新区草池街道安顺街366号。曾与重庆市通报的确诊病例3在蓉活动轨迹有交集。11月3日作为密切接触者纳入集中隔离,前两次核酸检测结果均为阴性,11月5日第三次核酸检测结果呈阳性,经临床专家组会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。

    成都病例与在兰州的一确诊有轨迹重叠,通过基因测序,确认德尔塔变异株

    成都市疾控中心应急办主任范双凤通报测序结果:成都病例与在兰州的一确诊有轨迹重叠,通过基因测序,确认德尔塔变异株,与我国西北疫情同源。目前,成都疫情已波及全市12区县,不排除后续有新增病例可能。

    成都10515名重点人员已纳入居家隔离

    成都市卫健委主任金城介绍了社区疫情防控相关情况。目前,成都严格落实社区防控各项举措,全市3039个城乡社区全面展开滚动式排查登记,10515名重点人员已纳入居家隔离。同时,通过公布国内高中风险区、本土病例轨迹、国内部分地区来(返)蓉人员管控措施,查处疫情防控违法案例引导市民自觉落实防控措施,强化个人健康防护。

    同时,成都在全市指定了54个24小时核酸检测点位,为公众提供便捷的核酸检测服务,保障群众“愿检尽检”需求。有序开展核酸检测,成都正加强核酸采样点科学设置,做好采样现场秩序维护,积极做好便民检测服务,避免排队人员拥挤、排队过长、等待时间过长等情况。 (记者 肖莹佩 雷倢 程文雯 罗之飏 文/图

    此前通报

    第一例情况:

    成都市金牛区新增1例新冠肺炎本土病例,系外地返蓉人员

    第二例、第三例情况:

    成都最新通知!非必要不离蓉,红事缓办,白事简办

    第四例、第五例情况:

    四川昨日新增本土确诊病例2例,中风险区升至4个

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号