中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

自贡航空产业园中小企业创业园等44个重大产业项目集中开工

  • 2021年10月09日 10时50分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  • 10月8日上午,四川省2021年第四季度重大项目集中开工自贡分会场暨自贡航空产业园中小企业创业园等44个项目集中开工仪式在贡井区举行。市委书记范波宣布开工。市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余出席。市委副书记、秘书长徐其斌主持开工仪式。

    本次全省集中开工仪式自贡分会场设在位于贡井区的自贡航空产业园中小企业创业园项目施工现场,开工项目覆盖我市所有区(县),总投资167.8亿元,年度计划投资65.4亿元。其中,产业项目21个,总投资78.6亿元;基础设施项目10个,总投资25.2亿元;民生及社会事业项目8个,总投资26.5亿元;其他投资项目5个,总投资37.5亿元。这些项目建成后,必将为我市加快走出转型升级新路提供强大支撑。

    自贡航空产业园中小企业创业园作为本次集中开工的代表项目,占地159.6亩,总投资3.6亿元。项目建成后,将成为航空产业园中集研发、设计、创新为一体的重大平台,增强园区创新动能,极大提升招商引资“筑巢引凤”的承载力、吸引力和竞争力,进一步推动我市航空产业高质量发展。

    集中开工前,范波听取了市发展改革委及各区(县)、高新区管委会负责同志关于项目工作情况的汇报。上午9时20分,范波宣布:自贡航空产业园中小企业创业园等44个重大项目集中开工。在现场热烈的掌声和工程车辆整齐的鸣笛声中,44个重大项目正式启动建设。

    今年以来,全市各级各部门认真落实省委、省政府决策部署和市委、市政府部署要求,全力以赴大抓项目、抓大项目,全市经济社会发展呈现良好态势。在本次开工仪式自贡分会场,市委常委、常务副市长王猛介绍项目情况,要求全市上下要深入实施“两项行动”,坚持“三抓联动”“四重并举”,全力做好服务保障,高效推进项目建设,确保完成年度投资目标任务;各级各部门要提前做好明年项目的谋划储备,积极对上汇报对接,争取更多项目进入国省“盘子”,不断夯实“再造产业自贡”的项目支撑;项目业主和施工单位要在确保安全、环保、质量的前提下,精心组织、科学施工,力争快建设、早竣工、早投产、早见效。

    市领导陈扬杰、吴进学,各区(县)、高新区管委会及市级有关部门负责同志,以及项目业主代表等参加开工仪式。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号