中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

德阳市援助湖北医疗队光荣凯旋

  • 2020年04月01日 11时19分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:

英雄回家,战士凯旋!3月31日下午,德阳市援助湖北医疗队30名队员在圆满完成各项医疗救治任务后返回德阳,德阳市在市区文庙广场举行隆重的欢迎仪式。市委书记靳磊,市委副书记、市长何礼,市人大常委会主任卢也等早早来到现场,迎候这些逆行出征、平安归来的抗疫英雄,向他们致以最崇高的敬意。

当日下午2时30分,搭载着医疗队员的两辆大巴车在骑警、警车的护航下缓缓驶到文庙广场,市民自发汇集在街道两旁,以热烈掌声表达家乡人民的敬意和祝福。车门打开,德阳市援助湖北医疗队火红的队旗出现在人们的眼前,队员们有序下车,靳磊、何礼、卢也等与他们一一握手问候,欢迎他们回家。在随后举行的欢迎仪式上,德阳市援助湖北医疗队队长邓琳代表医疗队报到,并交还队旗。

“你们出色完成了任务,欢迎你们凯旋!”靳磊代表市四套班子和德阳市人民,向医疗队员以及支持他们奔赴抗疫第一线的家人们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,在这场抗击新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战中,湖北和武汉的战局关系全国的胜利。广大医疗队员响应习近平总书记和党中央号召,响应湖北和武汉人民的期盼,响应医者仁心的神圣职责,主动请缨、白衣执甲,逆行出征、奔赴湖北,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献。在武汉奋战的日日夜夜里,你们与全国各地援助湖北医疗队一道,同时间赛跑、与病魔较量,保患者康复、为生命接力,圆满完成了各项救援救治任务,谱写了一曲新时代的赞歌,无愧于英雄的称号,无愧于新时代最可爱的人。你们的家人在后方,承受压力、饱含牵挂,默默照顾老小,让“小家”安宁,他们同样是我们的英雄。

靳磊同时向为德阳市疫情防控阻击战作出重要贡献的广大医护人员、基层干部和德阳市人民表示衷心的感谢。他说,正是因为大家的艰苦付出、无私奉献,才取得了疫情防控和经济社会发展形势稳固向好的态势,这是我们逆势而上、奋勇前进的强大动力。他借此还向为全国疫情防控作出重大贡献牺牲的武汉人民、湖北人民表示崇高的敬意和衷心的感谢,以及对在这场疫情中逝去的生命表示最深切的哀悼。

靳磊表示,当前德阳市疫情防控形势持续向好,但外防输入、内防反弹的任务依然艰巨。德阳市上下要向援助湖北医疗队学习,发扬连续作战精神,慎终如始、加倍努力,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。希望医疗队员们好好休息、养精蓄锐,以更加饱满的精神状态回到工作岗位,为维护人民群众身体健康和生命安全作出新的更大贡献。

德阳市援助湖北医疗队由来自市人民医院、市二医院、市六医院及各县(市、区)医院的41名医护人员组成,此次平安归来的30名队员于2月9日晚上抵达武汉,与来自湖北、山东、福建等地的医护人员一起负责汉阳方舱医院的近1000张床位的新冠肺炎病人的医疗救治工作。从进舱到休舱30多天以来,德阳医疗队做到了“零感染、零死亡、零事故、零投诉”,赢得方舱医院及患者一致好评。在支援武汉期间,德阳所在的方舱医院被评为全国抗疫先进集体,6名护理人员荣获“优秀护理之星”称号,1名队员获得方舱医院先进,1名队员获得全国抗疫先进。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”援助湖北医疗队队员、旌阳区中医院护师聂春萍表示,回到阔别已久的家乡,倍感亲切,但是疫情还没有完全结束,如果需要,医疗队将再次踏上逆行的征程。

副市长何苹,市政协副主席张清良,市政府秘书长孙成斌,以及市级有关部门负责同志,公安、医疗战线干部职工代表等参加欢迎仪式。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号