中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

四川首次对获国务院督查激励的地方给予配套激励支持

  • 2021年11月26日 14时27分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 记者11月26日从四川省政府督查室获悉,省政府办公厅日前印发通知,对我省真抓实干成效明显获得2020年度国务院督查激励的地方予以配套激励支持。据悉,这也是我省首次对获得国务院督查激励的地方给予配套激励支持。

    今年4月30日,国务院办公厅印发《关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对30项工作进行督查激励,我省共有17项榜上有名,涵盖落实稳就业保民生、打好三大攻坚战、深化“放管服”改革优化营商环境、推动创新驱动发展、实施乡村振兴战略等多个方面。为进一步激发各地干事创业的积极性、主动性和创造性,促进形成真抓实干、担当作为、竞相发展的良好局面,省政府决定,对获得国务院督查激励的地方给予相应的配套激励,包括资金奖励、项目支持、政策倾斜等。

    比如,易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的60个县(市、区),在2022年中央预算内以工代赈资金和中央财政衔接推进乡村振兴补助资金(以工代赈任务)的项目遴选中,将获得管理评分项加10分/县(市、区)的“优待”。而河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显的雅安市,明年将获得财政水利发展资金的500万元奖励,用于河长制湖长制及河湖管理保护。开展农村人居环境整治成效明显的北川县,将获得225万元用以实施农村“厕所革命”整村推进示范村项目建设。推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的峨眉山市,将直接纳入我省向国家推荐的2021年国家级电子商务进农村综合示范县名单。在2022年医疗服务与保障能力提升省级项目资金中,将安排200万元,支持公立医院综合改革成效较为明显的大竹县开展公立医院改革。而“双创”成效明显的四川天府新区,除了能得到资金奖励外,还将获得牵头西部双创示范基地联盟工作、举办“创响中国”等创新创业品牌活动的支持。

    据悉,按照统一安排,省级有关部门正在抓紧组织兑现督查激励措施,2021年度督查激励相关工作目前也正在推进中。(记者刘佳

    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号