中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

四川消防专题学习十九届六中全会精神 全力推进全省消防救援工作高质量发展

  • 2021年11月16日 14时39分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 11月15日,四川省消防救援总队召开党委理论学习中心组第20次(扩大)学习会,对党的十九届六中全会精神进行专题学习,研究学习贯彻意见。

    会议学习了全会公报。会议指出,要深刻认识理解《决议》是守正担当、推动发展的行动指南,切实把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与主责主业结合起来,与自我革命结合起来,与推动高质量发展结合起来,切实做到统思想、保平安、抓落实、促发展。要落实到强化政治领导力,坚决做到“两个维护”。各级党组织要抓紧开展专题学习,由党委书记带头领学,用好“八学”模式和“三类课堂”,原原本本、原汁原味地学懂弄通全会精神。要结合总书记授旗训词三周年系列活动结合起来,让全体指战员真切感受到总书记授旗训词和接见英模的巨大政治关怀。各级党委要认真筹备专题民主生活会,把党中央的要求和百年党史经验作为标尺和准绳,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评。


    会议强调,要落实到强化核心战斗力,全面确保“两个稳定”。按照部局工作会议要求,组织发动要提请政府及时开展风险研判、动员部署会、部门会商、见面提醒“四个一”工作;隐患治理要突出抓好三年行动重点任务攻坚、高层建筑火灾隐患整治、电动自行车治理、新兴领域安全风险防范、燃气安全专项整治等“五项工作”;监督执法要“严起来、硬起来”,严格落实问责处罚一批、查封关停一批、挂牌督办一批、联合惩戒一批、打造提升一批、内部通报一批等“七个一批”要求;要结合“119”宣传月,广泛开展隐患曝光、集中宣讲、志愿普法、网络直播等活动。


    会议要求,要以巡视问题“大起底大整改”和年度考评检查为抓手,持之以恒落实“六个定期”措施,汲取安全事故教训,开展针对性排查整改,坚决遏制各类伤亡事故发生,确保队伍安全稳定。要落实到强化政治执行力,深入推进自我革命。各级党委要扎实开展“三整治一行动”,各支队主官要带头上廉政党课,要跟大队主官和机关科长逐一谈话;班子成员要带头谈认识、谈体会、谈危害。要结合部局对总队审计反馈意见和前期总队巡察审计等工作反映出的问题,按照立审立改、限期整改、建章立制、说明事项、核查移交等,全力推进审计问题的整改。要紧紧围绕“三整治一行动”、巡察、审计等工作中暴露出来的突出问题,堵塞制度漏洞、补齐制度短板、用好“四种形态”,坚持挺纪在前、抓早抓小,营造风清气正的良好政治生态。


    会议强调,要落实到强化发展源动力,高位推动明年开局。要紧抓“一带一路”建设、成渝地区双城经济圈建设等契机,全面融入地方党委政府的中心工作,深入研究推动《四川省“十四五”消防事业发展规划》,实事求是列出各年度落实推进的工作清单,紧紧抓住“两项改革”后半篇文章,以此为牵引为消防专项规划优化政策指向、资金投向和着力方向,推动重大布局、重点项目、重要政策全面落地,统筹抓好党史学习教育、“三整治一行动”、年终班子考核以及冬季火灾防控、三年行动计划、中心乡镇消防站建设等各项重点工作,严防干扰基层工作,确保基层忙而不乱。要站在前瞻谋划、深化改革和创新发展的高度,认真思考谋划明年工作思路,确保火灾防控和队伍管理“两个稳定”,全力推进全省消防救援工作高质量发展,在治蜀兴川大业中贡献消防力量。(记者赵荣昌

    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号