中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2020-07-14

2019年度四川省地方志工作会在成都召开

  • 2019年01月28日 10时10分
  • 来源: 省地方志办
  • 【字体:

2019年1月25日,2019年度全省地方志工作会在成都召开。中国地方志指导小组办公室副主任邱新立,省人力资源和社会保障厅机关党委书记向可华出席会议。四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春讲话,党组成员、副主任赵行主持会议,党组成员、机关党委书记邓瑜,党组成员、副主任陶利辉参加会议。

邱新立在讲话中对四川地方志工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来尤其是2018年以来,四川省委省政府领导高度重视地方志工作,全省地方志系统建章立制卓有成效,国务院部署的“两全目标”有序推进,资政辅治水平显著提升,创新驱动成果丰硕,工作面貌焕然一新,工作亮点异彩纷呈,呈现出蓬勃向上、欣欣向荣、春色满园的可喜局面,在实现由方志大省向方志强省豪迈跨越中迈出了坚实步伐,取得很大成绩。他强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全国地方志系统完成“两全目标”的拼搏年、冲锋年。四川地方志工作要结合全国地方志事业发展的新形势、新任务、新要求,提高政治站位,以大魄力引领地方志工作大发展;抢抓机遇,以大格局推动地方志事业大突破;乘势而上,以大作为实现地方志事业大跨越。

陈建春总结2018年全省地方志工作并对2019年工作作出安排。他指出,2018年全省地方志系统紧紧扭住维护核心夯根基,扭住依法治志抓落实,扭住“两全目标”促转型,扭住服务中心强资政,扭住教化育人拓新篇,扭住质量提升谋发展,在开展“大学习、大讨论、大调研”活动,争取各级领导重视关心支持,加速推进“两全目标”,服务经济社会发展、文化强省建设、乡村振兴战略,加强新媒体传播平台建设,构建巴蜀文化立体传播格局,开展质量提升行动等方面取得显著成绩,全省地方志事业呈现出高质量发展转型的良好态势。他强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全国地方志事业转型升级的承上启下之年,是全国地方志系统完成“两全目标”的拼搏年、冲锋年。全省地方志系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻省委十一届三次、四次全会、省委经济工作会议和全国地方志工作机构主任工作会议精神,围绕中心,服务大局,坚持依法治志,科学谋划,真抓实干,用创新思维引领事业转型发展。一要提高政治站位,保持政治定力,锻造过硬队伍;二要高质量推进志鉴编修,如期完成“两全目标”;三要发挥部门职能优势,服务党委政府中心工作;四要深度挖掘地情资源,传承弘扬优秀巴蜀文化;五要构建立体宣传大格局,扩大优秀传统文化及巴蜀文化影响力。全省地方志系统政治站位要高,眼界视角要宽,标准质量要高,创新精神要强,全力推进地方志事业高质量发展转型,为奋力推进治蜀兴川再上新台阶作出方志人应有的贡献!

大会对5年来地方志工作成绩突出的单位和个人以及获得四川省第十八次地方志优秀成果奖的单位进行表彰。绵阳市、广安市、汶川县、泸州市纳溪区、威远县、成都市武侯区就如何加强和改进地方志工作作大会经验交流发言。   《四川省志》分卷承编单位、21个市(州)地方志办负责人,受表彰的先进集体和先进个人260余人参加会议。

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号