中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2020-11-22

李刚到科技厅调研时强调 
要大力实施创新驱动发展战略 支撑经济社会高质量发展

  • 2020年08月22日 18时31分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


8月22日,副省长李刚到科技厅机关,调研全省科技创新工作,走访慰问干部职工。

在科技厅机关,李刚走访了基础研究处、高新技术处、农村科技处等处室,与工作人员深入交流,详细了解全省基础研究能力建设、高新技术支撑产业发展、科技助力脱贫攻坚等情况。随后召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

李刚指出,近年来,在省委、省政府坚强领导下,全省科技系统聚焦推动高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,加快国家创新型省份建设,在创新能力提升、支撑产业转型、体制机制创新等方面做了大量富有成效的工作。特别是职务科技成果权属混合所有制改革、疫情防控科技攻关等都取得了积极进展,值得充分肯定。

李刚强调,当前,我们面临的发展环境发生了深刻变化,新一轮科技革命和产业革命正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构,国际竞争更多表现为以科技为核心的综合实力竞争。在机遇和挑战面前,全省科技系统要认真分析研判形势,深入实施创新驱动发展战略,发挥好科技创新在经济社会发展中的支撑引领作用。

李刚要求,一要提升科技创新策源能力,努力实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破,着力集聚全球高端科技人才,夯实科技创新基础。二要提升产业创新支撑能力,实施重点产业领域重大科技项目,加大高新技术改造提升传统产业力度,加强新技术成果转化和场景应用示范。三要提升企业创新发展能力,加快构建企业主导的创新机制,建立跨界创新联盟,推进产业链、创新链深度融合,支持创新型小微企业加快成长。四要加强创新布局,进一步明晰区域创新发展定位,强化重点产业园区的布局,促进创新要素资源的流通,形成区域发展新格局和高效有序的创新机制。五要深化体制改革,纵深推进职务科技成果权属混合所有制改革,全面落实柔性人才引进机制,提升创新发展内生动力。同时希望科技管理工作者,要不断加强学习、深入一线调研,努力提升专业素养、强化服务意识,始终带头做风清气正、廉洁自律的模范。

省政府副秘书长王海峰参加调研。

责任编辑: 刘化雨
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号