中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2020-11-19

李刚副省长到省国资委走访调研

  • 2020年08月19日 11时17分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


8月17日,李刚副省长到省国资委机关,调研全省国资国企改革发展情况,走访慰问干部职工。

在省国资委机关,李刚走访了企业改革处、考核分配处、财务监督与评价处等处室,与工作人员深入交流,详细了解企业改革、分配考核等情况。随后召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

李刚指出,近年来,全省国资国企系统坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府重大决策部署,坚定抓改革、促开放、求创新,在推动全省经济社会发展中发挥了重要作用,是壮大全省综合实力的中坚力量。他强调,当前,面临国内外发展环境的新变化,省国资委必须保持清醒坚定,精准研判国内外经济形势,积极应对各类风险挑战,在抢抓各种重大战略机遇中,坚定不移做强做优做大国资国企,充分发挥国企在推动高质量发展中的引领示范带动作用。一要把握职能定位,始终服务经济社会发展大局。要胸怀全局,把四川国企放在国家战略和全省大局去统筹谋划和整体推进,做国企发展坚定的“推动者”,做国企改革有力的“先行者”,做国有资产有效的“守护者”,做新时代落实党的政策的“示范者”。二要坚持改革创新,推动国资国企高质量发展。要围绕做强做优做大国资国企目标任务,深入实施国企改革三年行动方案,精心编制好“十四五”规划,力争在优化国有资本布局上取得新成效,在打造企业核心竞争力上激活新动能,在加快现代企业制度建设上迈出新步伐,在健全市场化经营机制上实现新突破,在强化国资监管效能上得到新提升。三要强化党建引领,锻造高素质国资监管队伍。要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;大力弘扬企业家精神,建立健全良好选人用人机制和容错纠错机制;按照专业化、专门化、精细化要求,加强监管能力建设,切实提高履职尽责能力;落实全面从严治党要求,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。同时,要继续抓好疫情防控、安全生产、防汛减灾、信访稳定工作。

省政府副秘书长王海峰参加走访调研。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号