曹立军到自然资源厅调研并召开地质灾害防治工作视频调度会议

  • 2020年08月07日 19时21分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


8月7日,副省长曹立军到自然资源厅走访调研,看望慰问干部职工,了解自然资源工作情况,并召开地质灾害防治工作视频调度会议,对防灾减灾工作进行再强调再安排再部署。

曹立军指出,根据气象预测,到8月底,我省还将有4次主要降雨过程,受持续区域强降雨、局地暴雨影响,崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害风险居高不下,防灾减灾形势严峻。要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要指示批示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署及工作要求,坚持“生命至上、人民至上”,立足防大汛、抢大险、救大灾,牢固树立“防范胜于救灾”理念,千方百计保障人民群众生命财产安全。

曹立军强调,要聚焦当前重点工作和关键环节,有力有序高效开展地质灾害防治工作。进一步强化隐患排查和风险防控,坚持把雨前排查、雨中巡查、雨后核查的“三查”要求贯穿始终;进一步强化监测预警和调度部署,强化“一日一会商”“一日一调度”,建立完善部门间排查信息互联互通机制;进一步强化避险撤离和严格管控,严格落实主动避让、预防避让、提前避让的“三避让”要求,做到在隐患点出现强降雨时、接到暴雨蓝色及以上预警或预警信号时、有险情征兆或对险情不能准确研判时,组织受威胁群众早撤快撤;进一步强化技术支撑和督促指导,不断提高专群结合的防灾减灾能力,建立完善反应迅速、指挥高效的抢险救灾体系。

曹立军与自然资源厅领导班子成员、各处室主要负责同志进行了座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源管理重要论述和重要指示批示精神,认真学习贯彻省委十一届七次全会精神,扎实推进各项重点工作,抓好干部队伍建设,切实履行好“规划引领、管控约束、要素保障”职能职责,全力推动党中央大政方针和省委省政府决策部署落地见效。

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱