曹立军赴凉山州调研民政和地质灾害防治等工作

  • 2020年08月05日 15时52分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

8月4日,副省长曹立军深入西昌市调研民政、灾害防治等工作,强调要认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于保障和改善民生以及关于防灾减灾救灾的重要决策部署,加强基层民政工作,强化底线思维和风险意识,扎实做好各类灾害风险隐患排查和防范应对工作,切实保障人民群众生命财产安全。

在凉山州儿童福利院,曹立军先后走进档案室、检验室、婴儿室、教室、幼儿活动室、家庭寄养区等处,仔细察看院内各功能区布局,与孩子们交流互动,并详细了解了孩子们的日常生活、疾病防治、照料护理等情况及存在的困难,听取了特困儿童保障政策落实情况和“明天计划”康复收治情况介绍。曹立军强调,要精心、细心照顾好福利院的孩子们,为他们提供良好生活环境,让他们健康快乐成长;要充分发挥民政职能作用,依托现有力量,依法依规最大程度为特困儿童提供关心关爱。

在西昌宁远学校,曹立军现场察看学校后山泥石流隐患点治理情况,听取了学校应急抢险治理工程概况介绍。曹立军强调,希望凉山州在应急抢险治理工程建设中坚持“科学、精准”原则,不断优化工程设计,为全省应急抢险治理工程建设提供可推广、可复制的先进经验。

曹立军强调,地灾隐患点防范是防汛减灾工作的重中之重,各地各部门务必立足防大汛、抢大险、救大灾,深入排查整治地灾隐患点,加强监测巡护,及早发布预警,及时安排转移,严防滑坡、泥石流等次生灾害,千方百计确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

凉山州有关负责同志参加调研。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱