罗文在省交通运输厅调度时指出
为群众“五一”出行营造顺畅安全的交通环境

  • 2020年05月03日 07时34分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


(图片来源:省政府办公厅)

5月2日,省委常委、副省长罗文在交通运输厅调度节假日交通运输情况时指出,要切实做好保通保畅和交通运输安全工作,为广大群众过一个安全祥和的“五一”小长假营造顺畅安全的交通环境。

罗文代表省委省政府对交通运输系统一线工作人员表示慰问,听取了交通运输厅负责人汇报保通保畅工作情况,并现场调度交通运输通行情况。罗文指出,今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,广大群众出行休假受到了很大的制约。“五一”小长假来临后,群众出行意愿以及实际的客流量和车流量都有显著的增加。在这样一个特殊的时期,如何保障广大群众顺畅出行,是交通战线干部职工必须完成好的一项重要任务。

罗文要求,要提高政治站位,切实把保畅通、保安全的各项举措落实到位,为广大群众过一个安全祥和的“五一”小长假营造顺畅安全的交通环境;要抓好科学调度,充分利用道路交通监测数据,科学预测监测交通流量、流向变化情况,增加工作力量、强化工作手段,确保不发生重特大交通事故;要狠抓责任落实,切实落实交通安全属地管理责任和“谁主管谁负责”的行业管理责任,结合交通出行特点,全面加强路面巡逻管控,严厉打击各种交通违法行为;要加强值班值守,高度重视节日期间的值班和信息报送工作,落实领导带班制度和值班工作制度,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。(记者 张明海)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱