罗文在德阳调研时强调:推动实体经济高质量发展

  • 2020年04月26日 07时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


(图片来源;省政府办公厅)

4月25日,省委常委、副省长罗文在德阳调研时强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,加快推动企业达产满产,实现实体经济高质量发展。

调研期间,罗文一行先后前往四川宏华石油设备有限公司、东方汽轮机有限公司、中国第二重型机械集团有限公司、四川美丰化工股份有限公司、四川中烟长城雪茄烟厂、四川绵竹剑南春集团有限公司,听取情况介绍,与企业负责人、一线员工等深入交流,了解企业复工复产、科研攻关、市场开拓和创新发展等情况;并现场参观危化品应急演练,了解企业安全生产实施状况。

罗文强调,要准确把握当前经济发展形势,坚定做实做强做优实体经济特别是制造业的信心。要通过更加精准的举措推动实体经济稳步发展,大力发展先进制造业,推动传统制造业转型升级,以智能制造为突破口,推动“两化”深度融合。要拓展新兴领域,保持产业链供应链的稳定性与竞争力,瞄准高端技术环节进行创新,攻克核心关键技术。同时,要注重防范风险、确保安全生产,落实安全生产责任清单制管理,将责任和工作要求落实到单位和每一个责任人,把隐患排查、风险防范措施落实到位。(记者 余如波)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱