我省创建综合性国家科学中心进入实质性阶段 首批6个支撑项目启动建设

  • 2020年05月21日 07时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

最高时速1500公里的动模试验平台、世界首套大型山地灾害链综合实验模拟平台……5月20日,四川省创建综合性国家科学中心首批6个支撑项目启动建设,标志着我省培育创建综合性国家科学中心取得积极进展,进入实质性阶段。

本次启动项目均位于天府新区,主要开展多学科交叉研究,由中科院相关院所和西南交通大学牵头建设,总投资超14亿元,将在2022年至2023年陆续建成。6个项目分别是:柔性基底微纳结构成像系统研究装置、空间轻型高分辨率光学成像相机系统研制平台、西南天然药物与临床转化综合研究平台、山地灾害链综合实验模拟平台、宇宙线物理研究与探测技术研发平台、多态耦合轨道交通动模试验平台。

省委常委、副省长罗文出席启动仪式。(记者 熊筱伟 陈碧红)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱