攀枝花16项科研成果获省科学技术进步奖

  • 2020年05月06日 09时27分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

近日,省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,表彰为我省科技创新和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。据悉,攀枝花市主持和参与完成的16个项目获奖,其中一等奖1项、二等奖6项、三等奖9项,在全省21个市(州)中,仅次于成都、绵阳、雅安,位居第四。

近年来,攀枝花市全面贯彻中央和省委、市委决策部署,不断加大科技投入、完善政策措施,努力提升科技基础环境,围绕全市科技工作重点加速推进科技成果转化,加快科技创新服务平台建设,综合科技进步水平指数持续增长,推动企业产业化发展,为加快打造联合“出海”的“攀钢航母舰队”、全力推进“两城”建设、打造世界级钒钛产业基地、全面融入成渝地区双城经济圈注入新动能。

攀枝花市主持和参与完成的获奖项目中,攀钢集团研究院有限公司、攀钢集团钒钛资源股份有限公司、攀钢集团攀枝花钢铁研究院有限公司共同完成的“基于海绵钛大型流水线电解镁关键工艺技术开发及应用”项目获得省科技进步一等奖。攀钢集团研究院有限公司等单位完成的“高纯净钢冶炼技术研究”、攀钢集团钒钛资源股份有限公司等单位完成的“高品质钒氮合金高效制备工艺及装备技术开发”等6个项目获得二等奖。攀钢集团研究院有限公司、攀钢集团钒钛资源股份有限公司等单位完成的“硫酸法钛白专用钛渣开发及应用研究”,攀枝花学院、云南钛业股份有限公司共同研究完成的“新型Ti-Al-VFe-O低成本高强度钛合金的研制及其板材加工关键技术”等9个项目获得三等奖。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱