四川“春风行动”运送超55万农民工安全有序返岗

  • 2020年03月26日 08时41分
  • 来源: 新华网
  • 【字体:
分享到:

四川在新冠肺炎疫情之下启动的专门送农民工安全返岗的“春风行动”日前转为常态化运输。四川省交通运输厅数据显示,2月初以来,四川共开行“春风行动”专车28897辆,运送返岗农民工55.2万余人,省外目的地覆盖全国除港澳台地区以外的所有省份、250个地级市。

1月下旬,受新冠肺炎疫情影响,四川省暂停至武汉的长途客运班线,后逐步将停运范围扩大到所有省际班线。为服务复工复产,2月初,四川省在全国率先提出实施农民工安全有序返岗“春风行动”,通过统一组织、开行专车,把农民工“点对点、一站式”安全有序送达务工岗位。对参与“春风行动”的客车,交通运输部门按每台3000元-6000元的标准给予专项补助,以减轻客运企业的生产经营负担。

由于四川全省农民工跨省外出务工返岗率已超过96%,大规模返岗运输基本结束,加上省际客运班线陆续恢复,“春风行动”从21日零时起转为常态化运输。(记者 胡旭)

责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱