德阳市“春风行动”圆满结束

  • 2020年03月25日 15时27分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

从德阳市交通运输局了解到,德阳市返岗务工“春风行动”已圆满结束,德阳市班线客运恢复正常,道路旅客运输转为常态化运行。

据了解,2月10日,为贯彻执行省市对务工人员安全有序返岗工作的安排部署,德阳市印发了《德阳市务工人员安全有序返岗“春风行动”方案》。方案按照“省级统筹、属地负责”和“统一组织、供需对接,全程管控、安全温馨”的原则,交通运输局、人力资源和社会保障局、教育局、卫生健康委员会和公安局等部门协同实施,组织“点对点、一站式”直达运输服务,确保返岗务工人员安全有序返岗。

此次“春风行动”中,德阳市交通运输部门主动加强协调,做好返岗务工人员的摸底调查、政策宣传和运输组织工作,对开展省际超长客运班线车辆发放省厅专项财政补助资金13万元。严格落实疫情和安全防控措施,由属地卫健部门、乡镇政府(街道办事处)、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)落实免费健康检查和出具健康证明服务,为返岗务工人员发放防疫资料3万余份。各县(市、区)交通运输部门结合本地实际积极开展“春风行动”,及时发布了道路旅客运输运行信息,组织开行返岗务工人员专(包)车,实现了返岗务工人员“出家门”“进厂门”。各运输企业积极开展惠民行动,对长途客运包车(专车)随车免费提供矿泉水、湿纸巾以及方便食品,对务工人员携带的超限行李包免收行包费用,对务工人员包车(专车)予以补贴补助并相应降低了票价;在返岗务工各环节提供温馨服务,落实专人负责接驳点、停车就餐休息点的管理,确保务工人员喝上热水、吃上热饭。

据了解,从2月13日至3月20日,德阳市为期1个多月的“春风行动”共开行复工返岗专车2953趟次,累计运送返岗务工人员35177人(其中,省际9485人、市际10776人、市内14916人),省外发车主要往广东、福建、江苏、浙江、北京、河北等省市,省内发车主要往成都、乐山、西昌、广元、绵阳等方向。

另据了解,截至3月23日,德阳市班线已恢复283条,其中省际2条、市际118条、县际40条、县内(农村)123条,日均投入运行客车700余辆,日均发班1700余趟次,日均运送旅客17000余人次,客运班线恢复以来累计运送旅客37万余人次。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱