王凤朝副省长出席四川省第二批低空协同管理试点空域启用仪式

  • 2019年11月16日 09时00分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:



11月15日,四川省第二批低空协同管理试点空域启用仪式在自贡举行,王凤朝副省长出席并宣布四川省第二批低空协同管理试点空域正式启用。

2017年12月,国家批准四川为我国首个低空空域协同管理试点省份。试点工作开展以来,我省积极探索创新,创建“军地民”协同管理的空域管理新体制,划定“四点、三片、一通道”首批试点空域,确立“低空目视自主飞行”新模式,简化通航飞行审批管理流程,试点工作取得积极进展。2018年12月24日,四川低空空域协同管理试点成功实现新机制首飞。

第二批试点空域在对首批空域进行优化的同时,将自贡、北川、金堂通航机场空域纳入协同管理范围,空域面积由2100多平方公里扩大到6700多平方公里;低空目视通道从成都延伸到川南区域主要城市,由1条增加到5条,长度由几十公里拓展到近500公里,初步形成覆盖川南地区的低空飞行网络,基本实现成都与眉山、自贡、乐山、内江、资阳等城市之间的互联互通。

省政府王海峰副秘书长主持仪式,省级有关部门和相关市负责同志参加仪式。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱