四川低空空域协同管理试点工作启动后 首条短途运输航线开通

  • 2019年03月22日 08时02分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

3月20日,一架赛斯纳208B型飞机平稳降落在自贡凤鸣通用机场,四川首条短途运输航线“自贡-成都”航线验证飞行成功。

四川低空空域协同管理试点工作启动后,首条短途运输航线开通

●高效快捷:

航线全长200公里,单趟航程51分钟,可实现人流、物流的运输,单程可运输8-9人

●市场广泛:

将对自贡开展低空旅游、航空物流、飞行培训等通用航空业务产生示范效应和带动作用

●前景可期:

将把川南地区到甘孜、阿坝、凉山等地连点成片,实现互联互通,形成通航运输网络

3月20日,随着四川西华通用航空股份有限公司一架赛斯纳208B型飞机平稳降落在自贡凤鸣通用机场,四川首条短途运输航线“自贡-成都”航线验证飞行成功。

该航班于当日10时07分从成都新津通用机场起飞,10时58分到达自贡凤鸣通用机场,航线全长200公里,单趟航程51分钟。此次执飞的机型为赛斯纳208B型飞机,是美国赛斯纳飞机公司研制的单发涡桨式多用途轻型飞机,可在草地、砂石、水面等地起降,被广泛运用于短途客货运输、商务包机。

“自贡-成都”短途运输航线是四川低空空域协同管理试点工作开展以来,开通的首条通用航空短途运输航线,也是首条通用机场开通并可到达省会城市的通勤运输航线。该航线正式投入运营后,将根据地方政府和市场的需求,实现人流、物流的运输,单程可运输8-9人,物流运输一般会选择需要快捷送达的高价货物。目前公司还在制定能让普通市民接受的价格,满足群众快捷出行的需要,对自贡构建完善短途运输和支线货运提供重要支撑。

自贡是全省航空与燃机产业“1+3”战略格局的重要组成部分、全省重点发展的通航产业集聚区、四川低空空域协同管理试点重要区域,随着自贡凤鸣通用机场投入使用,自贡至新津、遂宁、广汉、绵阳4条航线,以及自贡至西昌无人机货运航线相继开通。“自贡-成都”航线验证飞行成功,对自贡开展低空旅游、航空物流、飞行培训、私人飞行等通用航空业务,将产生示范效应和带动作用,助推加快建设西南通用航空运营服务基地、西南航空货运物流基地。

通航短途运输航线因为机型小、距离短,具有高效快捷的运输特点,市场被普遍看好。下一步,四川西华通用航空股份有限公司将把川南地区到甘孜、阿坝、凉山等地连点成片,实现互联互通,形成通航运输网络。(记者 秦勇文/图)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱