年内成都将开通直飞布鲁塞尔全货机航线

  • 2019年03月12日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

3月11日,四川航空股份有限公司与布鲁塞尔机场在成都联合举办货机产品推介会,并签署合作协议,明确双方在货机航线开通和联合枢纽打造方面的合作框架。记者了解到,川航计划在年内引进全货机,并开通成都直飞比利时布鲁塞尔的全货机航线。

成都双流国际机场是中国第四大航空枢纽,截至2018年底,共开通航线335条,航线通达全球五大洲,客运吞吐量达5291万人次,货运吞吐量约66万吨,货运还存在较大发展空间。

根据计划,四川航空在年内将引进3架空客A330-200F型全货机,形成初始货机运行机队规模,并主要投入国际航线运营。四川川航物流有限公司作为四川航空的全资子公司,在承接四川航空客机腹舱货运业务的基础上,还将承接全货机运营的市场销售和服务保障业务。

会上透露,四川航空将采取“成都为基地,国内+国际”的方式设计物流航线,初期计划开通至比利时、俄罗斯、印度、日本航线,辐射欧洲和亚洲。比利时布鲁塞尔机场将作为川航货机通往欧洲的枢纽门户。

副省长杨洪波出席签约仪式。(记者 王眉灵)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱