中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2021-08-28

第八届中国企业家发展年会在川举行

  • 2021年05月28日 07时38分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 5月27日,第八届中国企业家发展年会在成都举行。本届年会以“推进可持续发展是当代企业家的历史责任”为主题,通过开展交流合作,激励企业家担当作为,助推经济高质量发展。十二届全国政协副主席马培华讲话并宣布开幕,中国贸促会副会长陈建安、省委副书记邓小刚出席开幕式并致辞。

    马培华充分肯定召开本届年会的重要意义,指出进入新发展阶段要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持创新驱动发展,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,加快构建新发展格局。要坚持创新导向,不断提升企业技术创新能力,充分激发企业创新潜能和市场活力;强化政策支持,进一步提高政策措施的精准性,为企业发展营造良好环境;发挥国家级开发区的引领和示范作用,集聚带动企业高质量发展。希望广大企业家抢抓机遇,弘扬企业家精神,攻坚克难、再创辉煌,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

    陈建安在致辞中表示,中国贸促会将继续发挥在国际交流合作、重大经贸活动举办、商事法律服务、营商环境优化等方面的优势,与地方政府、商协会等密切联系和合作,为促进广大企业可持续发展搭建更广平台、提供更优服务、创造更多便利,为推动新发展理念落地生根、服务构建新发展格局作出更大贡献。

    邓小刚代表省委、省政府向一直以来关心支持四川经济社会发展的各位领导和企业家表示衷心感谢,并对各位嘉宾的到来表示欢迎,对年会的召开表示祝贺。他在致辞中向来宾介绍了四川经济社会发展情况,指出以习近平同志为核心的党中央作出建设成渝地区双城经济圈的重大战略决策,进一步提升了四川在构建新发展格局中的战略位势,为广大企业家投资四川、合作共赢提供了更广阔舞台。热忱欢迎广大企业家积极参与四川基础设施建设、优势产业发展、乡村全面振兴等,在同唱“双城记”、共建经济圈中实现新发展新突破。希望中国贸促会等加大关心支持力度,助力四川高质量发展和现代化建设进程。

    开幕式举行了投资推介、主题演讲、签约仪式等。

    中企会企业家俱乐部主席马蔚华、中国中小企业协会会长李子彬出席并致辞,省委常委、副省长李云泽,省政协副主席陈放出席开幕式。 (记者 钟振宇 罗之飏 雷倢)

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号