法治化营商环境有待优化

  • 2019年07月01日 07时39分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

“《四川省民营经济发展目标考核办法》正在送审。”6月28日,在省政协“优化营商环境,促进我省民营经济健康发展”视察监督意见反馈会上,省市场监管局在回应省政协委员意见建议时透露,考核内容包括了民营企业评议政府职能部门结果和各项政策推动落实情况等。

根据《2019年度协商计划》和省政协重要工作安排,4月至5月,省政协副主席赵振铣、陈放率队赴成都、泸州、遂宁等地,就优化营商环境、促进民营经济健康发展情况开展视察监督。视察监督组认为,我省民营经济健康发展大会召开后,各地各部门全面优化营商环境,全省上下逐步形成“重商、尊商、扶商、爱商”的良好氛围,民营经济健康发展的良好势头正在逐步提升。但是,一些基层单位和干部对优化营商环境、发展民营经济的重要性认识还不到位,“放管服”改革仍存弱项短板,公开公平的市场环境亟待完善,法治化营商环境有待优化,同时,部分民企在依法经营管理方面还有差距。

省政协委员们就健全优化营商环境工作协调和推进落实机制,建立健全科学的干部考核体系、正向激励和容错纠错机制,深化“放管服”改革打造成本更低、效率更高的政务平台等提出建议。

副省长李云泽,省政协副主席赵振铣、陈放出席会议。省发展改革委、省法院等12家省级单位分别回应了视察监督组的意见建议。(记者 陈婷)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱