首份四川省民营经济季度监测分析报告出炉

  • 2019年06月03日 07时53分
  • 来源: 四川省市场监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:

自去年11月召开全省民营经济健康发展大会以来,各地各部门围绕大会总体安排,狠抓“民营经济20条”落地落实,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营企业健康发展,我省民营经济呈现良好发展态势。

为进一步动态掌握全省民营经济发展情况,针对民营经济统计口径不一致、民营经济相关数据难剥离的现状,省民营办组织省法院、商务厅、人社厅、科技厅、省发改委、省税务局、省统计局、人行成都分行等成员单位和部分专家学者进行专题研究,围绕“民营经济20条”主要内容,首创建立了一套涉及民营经济发展概况、营商环境、经营成本、创新活力和综合效益等5个方面的监测指标体系,通过走访调研典型企业,多层面、多维度、多方向对四川民营经济发展进行动态监测。

监测工作拟以季度为周期,将形成季度、年度监测分析系列研究报告。近日,《四川省民营经济一季度监测分析》已呈报省委、省政府。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱