保险资金已在川投资2300亿元 重点关注基础设施、旅游地产等领域

  • 2019年10月29日 07时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

10月28日,2019“险资入川”推进会在成都举行。记者从会上获悉,截至目前,保险资金已在我省投资项目近600个,投资金额达2300亿元。

保险资金入川关注哪些领域和项目?推进会上,多位国内知名保险资管公司相关负责人表示,基础设施、PPP项目、商业不动产、旅游地产、棚户区改造等项目是重点。此外,交通、能源、市政、绿色金融等行业也备受关注。这从签约项目也有所体现。当日,平安养老、国寿健投、人保资产等保险机构,分别与我省重点企业和项目业主现场签约,总金额达100亿元,涉及轨道交通、康养产业等。

为吸引更多保险资金入川投资,会议要求,重点企业、重大项目业主要强化事前、事中、事后管理,确保保险资金发挥最大效益;省地方金融监管局要会同省发展改革委、财政厅等部门,与保险资管行业协会、各大保险资管机构深化合作,提升保险资管机构在川投资积极性;市州要进一步做好项目储备,加大对保险资金投资的政策支持和安全保障,为重点项目和保险资金的良性互动创造有利环境。

副省长李云泽出席会议并致辞。省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华出席会议。(记者 侯冲)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱