王一宏副省长出席省医改领导小组会议暨全省医改推进会议并讲话

  • 2019年09月26日 18时08分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

9月25日,省医改领导小组会议暨全省医改推进会议在成都召开。会议传达了全国医改推进现场会精神,听取了全省医改推进情况汇报,审议了《四川省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务清单》《四川省紧密型县域医疗卫生共同体建设试点实施方案》,成都市、攀枝花市、石棉县人民政府和新都区人民医院作了交流发言。副省长、省医改领导小组组长王一宏出席会议并讲话。

王一宏指出,近年来,全省上下紧紧围绕有效减轻群众就医负担,统筹安排、突出重点、循序推进、持续发力,医改工作取得了阶段性明显成效。王一宏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国医改电视电话会议和医改推进现场会议精神,聚焦解决群众“看病难、看病贵”问题,强化体制机制创新,把预防为主摆在更加突出位置,着力深化药械供应保障改革,加快公立医院综合改革,全面提升分级诊疗质量和效果,不断完善基本医保制度,持续加强行业综合监管,扎实推进健康精准扶贫攻坚,努力提升医改工作质量和效果,让医改的红利更多更公平惠及广大人民群众,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省政府副秘书长钟承林主持会议,省医改领导小组成员单位、省直有关部门负责同志和各市(州)医改领导小组、卫生健康委、医保局负责同志参加会议。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱