王一宏赴资阳内江泸州调研

  • 2019年10月25日 16时52分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


近日,王一宏副省长带队前往资阳市、内江市、泸州市,调研乡镇行政区划调整改革、退役士兵社会保险接续、医药健康产业等工作。

调研期间,王一宏先后到隆昌市山川镇、金鹅街道等涉改镇、街道,详细了解基层乡镇行政区划调整改革推进情况。他指出,乡镇行政区划调整是省委省政府作出的重大决策部署,各地要提高政治站位,深化思想认识,精心做好改革方案,切实优化空间布局,打通产业发展瓶颈,实现政权、经济、民生三者相融合,推动经济实力和服务能力明显增强、社会治理水平明显提高、民生持续得到保障和改善。

为深入落实省委加快构建“5+1”现代产业体系部署,王一宏分别到资阳中国“牙谷”和泸州国家医药产业园调研医药健康产业。他强调,各地政府要积极研究相关政策,吸引更多优质医药企业入驻,努力打造全产业链集群,积极为园区、为企业创造平台、提供支持。医药企业要加大创新研发力度,做好产品,扩大市场占有率,打好独家品牌这个“拳头”。

王一宏在基层便民服务中心与工作人员亲切交谈,了解退役士兵社保接续工作推进情况,他要求,各地要强化责任担当,持续优化办理流程,提升服务水平,不折不扣落实党中央国务院和省委省政府关心关怀退役士兵的各项政策,切实把党和国家的温暖送到退役士兵手中。

同时,调研组一行还调研了日间照料中心、社区卫生服务中心等工作。民政厅、经济和信息化厅、省药监局负责同志参加调研。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱