副省长叶寒冰赴凉山州调研脱贫攻坚、风险防范、社会稳定等工作

  • 2020年07月01日 19时34分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


6月29日至30日,副省长叶寒冰赴凉山州盐源县、木里县调研脱贫攻坚、风险防范、社会稳定等工作,并主持召开调研座谈会。

叶寒冰强调,要持续巩固脱贫成果,当前脱贫攻坚已到决战决胜的关键时期,凉山州要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,继续保持决战决胜的信心决心,坚持问题导向,抓紧补短板强弱项,聚力攻坚、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。木里县要巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步健全完善返贫监测预警和应急救助机制,坚决防止已脱贫人口返贫、边缘人口致贫;持续用力抓好禁毒工作,严防因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒。要持续抓好风险防范。当前,正值防汛减灾关键时期,凉山州各级各相关部门要进一步深化思想认识,保持高度警惕,增强风险意识,迅速进入临战、应战、实战状态,主动“防灾”、科学“避灾”、高效“救灾”、综合“治灾”,宁可十防九空,不可失防万一,千方百计确保安全度汛。严防山洪、泥石流、滑坡等地质灾害,持续抓好森林草原防灭火工作,扎实开展危化品、交通、建筑施工等重点领域和重点部位风险排查,及时消除隐患,坚决维护人民群众生命财产安全。要持续维护社会稳定,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“枫桥式公安派出所”创建为抓手,积极推动创平安、创满意、创品牌,坚持走群众路线,围绕“六稳”“六保”工作,紧盯统筹推进疫情防控和经济社会发展中面临的突出问题,主动上门走访问计,就地及时妥善解决问题。持续抓好藏区反分维稳和社会稳定工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类突出违法犯罪。聚焦完善易地扶贫搬迁形成的新型农村社区治理机制,加强分类指导,针对集中居住点的不同特点,突出各自治理的方向路径和重点任务,不断把制度优势转化为治理效能。

省政府副秘书长王占良、公安厅、省地震局、凉山州人民政府负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱