副省长叶寒冰赴凉山州调研禁毒脱贫和风险防范等工作

  • 2020年05月28日 18时59分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


5月26日至28日,副省长叶寒冰带队赴凉山州西昌市、布拖县、昭觉县调研森林防灭火、禁毒脱贫和风险防范等工作。叶寒冰指出,2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史做出的庄严承诺。凉山州一定要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持以保促稳、稳中求进,精准务实施策,最大限度化解疫情带来的不利影响,确保如期完成目标任务。

叶寒冰强调,要进一步提高政治站位,坚定打赢“两场硬仗”、夺取“双胜利”的信心决心,锐意进取、扎实工作,为维护国家政治安全和社会稳定、决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。一要坚决有力抓好“两会”精神贯彻落实。深入开展传达学习,主动对接重点工作安排,结合自身实际,进一步细化完善学习贯彻工作方案和责任分工方案,明确时间表、路线图、任务书,将各项政策措施研究透、运用足、落实好,切实推动全国、全省“两会”精神落地落实。二要坚定不移持续打好禁毒脱贫攻坚战。深刻把握毒品问题是脱贫奔康必须铲除的“毒瘤”,牢固树立“禁毒如救火”理念,进一步增强政治性、认清严重性、把握严峻性、强化紧迫性、坚持科学性,坚决打好阵地战、主动战、持久战,综合运用传统手段和科技手段,铁腕禁毒,助力脱贫攻坚。三要坚持不懈抓好风险防范和社会稳定。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取去年“木里3·30”、今年“西昌3·30”等森林火灾教训,扎实推动森林草原防灭火整治工作。要进一步树牢“火案必破”理念,加大火案查处力度,对近年来的火案进行系统总结反思,强化预防宣传,做到以案示警、以案示防、以案示宣,不断提高全民防火防灾的意识和能力。同时,要举一反三做好面上洪灾、地灾、安全生产、道路交通安全等各类风险防范工作,坚决保障人民尊重生命财产安全。

省政府副秘书长王占良参加调研

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱