尧斯丹组织研究森林草原防灭火等近期重点工作

  • 2020年04月02日 12时53分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


4月1日,副省长尧斯丹召开专题会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导批示要求,落实上午全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议和3月31日晚省委常委会(扩大)会议精神,安排防灾减灾近期有关重点工作。

尧斯丹指出,省委、省政府对强化安全风险防范、抓好防灾减灾救灾,特别是森林草原防火灭火工作作出了全面部署,各地各有关部门要狠抓落实。各相关应急指挥部要强化牵头作用,聚焦“突出抓隐患排查整治”要求,抓紧再研究森林草原防灭火、防汛、地质灾害防治、防震等近期工作重点及实施方案,强化重点地区、部位、环节等风险隐患清单管理,深入组织全省全面排查,督促指导各地坚决把各种隐患消除在萌芽状态。要围绕清明节等重要时点抓实火灾防范,强化工作调度,就火源管控、火案查处细化针对性“硬措施”,做到不留隐患、漏洞和死角。要在汛期来临前,抓紧做好防汛、地质灾害防治各项准备工作,进一步完善预案、抓好演练,及时查漏补缺,抓紧推进工程治理措施,全力保障人民群众生命财产安全。

    自然资源厅、水利厅、应急厅、省林草局负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱