尧斯丹主持召开省人工影响天气指挥部会议

  • 2020年03月26日 19时08分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

3月26日,副省长、省人工影响天气指挥部指挥长尧斯丹主持召开省人工影响天气指挥部会议,总结2019年我省人工影响天气工作,安排部署2020年重点工作任务,强调要深入学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,围绕党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步发挥人工影响天气重要作用,更好地服务全省经济社会发展全局。

尧斯丹指出,过去一年来,全省各级各相关部门围绕乡村振兴、脱贫攻坚、生态建设等重大需求,积极开展人工影响天气作业,在服务农业生产、防范扑救森林草原火灾等方面取得了积极成效。当前正值春耕生产和森林草原防火的紧要期,要充分发挥气象在防灾减灾中的第一道防线作用,全面提升人工影响天气保障能力和服务效益。

尧斯丹强调,要坚持围绕中心、服务大局作业,聚焦特色农业冰雹防控、森林草原防灭火、重点区域消减雾霾等重点,常态化开展人工增雨(雪)作业,提高抗旱减灾、生态修复、水资源安全保障水平。要把能力提升放在突出位置,结合“十四五”规划编制,建立完善“科学作业、精准作业、安全作业”的作业体系,不断提高科技支撑能力和“安全作业”水平。要着力构建联系、联同、联动工作机制,加强组织协调,完善政策措施,强化重点保障,加强安全监管,形成协作联动、保障有力的工作格局。

会议审议了《2020年四川省人工影响天气工作计划》。省政府副秘书长李君臣,省人工影响天气指挥部成员单位相关负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱