2020-07-26

尧斯丹主持召开生猪稳产保供工作专题会议

  • 2020年03月06日 18时52分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


3月6日,副省长、省非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长尧斯丹主持召开生猪稳产保供工作专题会议,分析研判当前全省生猪生产形势,安排部署生猪产能恢复工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,按照省委、省政府决策部署,严格落实“菜篮子”市长负责制,确保2020年全省完成生猪出栏6000万头目标任务。

尧斯丹指出,全省各级各相关部门认真贯彻落实国家和省关于生猪稳产保供工作部署,配套出台了一系列有针对性的政策措施,全省生猪存栏量和能繁母猪量继续保持双增长势头。当前,正处于疫情防控关键时期,也是生猪补栏的重要时节,要按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓生猪稳产保供,坚决完成年度目标任务,为全省经济社会发展大局作出积极贡献。

尧斯丹强调,要进一步提高政治站位,深刻认识当前抓好生猪稳产保供的重要性、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。要进一步坚持问题导向,聚焦当前母猪少、仔猪贵、部分政策落实不到位等问题,补短板、强弱项、解难题,全力推动已出台政策的贯彻落实和新政策的有效供给。要进一步坚持目标导向,压紧压实市县责任,推动落实“菜篮子”市长负责制,建立完善部门协调联动机制,加强信息沟通交流,摸细摸准具体问题,做实做深政策指导辅导,合力推动工作落实。

省政府副秘书长李君臣,省非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位及相关部门负责同志参加会议。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱