尧斯丹专题研究我省长江经济带小水电清理整改工作

  • 2020年03月02日 19时06分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


3月2日,副省长尧斯丹主持召开专题会议,听取我省长江经济带小水电清理整改工作情况汇报,研究部署下步工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,有力有序推进落实国家清理整改工作部署。

尧斯丹指出,我省长江经济带小水电清理整改工作,在省直有关部门有力指导和地方各级政府共同努力下,各项工作扎实推进。下步要压紧压实市县政府主体责任,继续发挥水利厅统筹协调作用,省直相关部门各尽其职、密切配合,稳步推进我省清理整改工作。

尧斯丹强调,各地各相关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神上来,认真落实党中央、国务院和省委、省政府加强生态文明建设部署,结合推进我省河长制湖长制工作,抓实抓细小水电清理整改工作。要将清理排查贯穿整个工作始终,做到底数准确。要坚持分类处理、精准施策,坚持依法依规,对照水利部、国家发展改革委、生态环境部和国家能源局工作部署,按照我省实施方案,督促市县制定周密措施,明确责任分工,强化推进合力,落实时间节点要求,确保清理整改实效。

会议还研究了水土保持及河长制湖长制有关工作。省政府副秘书长李君臣,水利厅有关负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱