2020-07-26

尧斯丹受尹力省长委托赴马边县慰问受灾群众指导抢险救灾

  • 2019年08月07日 09时37分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


受尹力省长委托,8月5日,副省长尧斯丹深入马边县下溪镇等5个乡镇,转达省委省政府对受灾群众和一线救灾人员的亲切慰问,实地查看受灾情况,强调要深入贯彻彭清华书记、尹力省长有关批示要求,进一步抓紧抓实防灾减灾各项工作,最大限度减少灾害损失,尽快恢复群众生产生活。

8月2日晚,马边县普降大到暴雨,局部地区遭受50年未遇的特大暴雨,造成部分农房倒塌、道路桥梁受损等严重损失。在下溪镇、劳动乡、县城张坝社区、袁家溪乡等地,尧斯丹先后察看了场镇洪水淹没区域、地质灾害滑坡点排危治理、河堤桥梁受损排危、乡镇卫生院设备受损等情况,走村入户看望慰问受灾群众,勉励奋战在一线的县乡村干部。

尧斯丹指出,经过各方面的共同努力,马边县暴雨洪涝抢险救灾工作有力有序推进,取得阶段性成效,生产自救扎实推进,展现了干部群众良好精神面貌。省委省政府认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,高度重视马边“8·2”暴雨洪涝抢险救灾工作,彭清华书记、尹力省长十分牵挂受灾群众,各级干部要牢记党的初心和使命,深入践行以人民为中心的发展思想,进一步振奋精神,主动担当作为,狠抓工作落实,科学预防和妥善应对洪涝灾害。

尧斯丹强调,根据雨情分析,8月还将面临多轮集中降雨,一刻不能放松,丝毫不能懈怠。要按照省委省政府“重视重视再重视、抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实”要求,强化责任落实,时刻保持临战状态,扎实做好各项工作,最大限度减少灾害损失。要进一步完善措施,做好消毒防疫;加强监测预警,在安全隐患路段等设置安全警示标识标牌;组织力量抢修受损道路,确保交通干道安全畅通;尽快恢复群众生产生活秩序,对受损房屋等做好安全鉴定,扎实做好群众安置、灾情核查、社会救助等工作;进一步开展地质灾害隐患排查,细化落实针对性措施,全力确保平安度汛。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱