杨洪波专题研究铁路民航轨道交通工作

  • 2020年07月30日 10时27分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


7月29日,杨洪波副省长主持召开会议,研究我省铁路、民航和轨道交通工作。省发展改革委(省铁路机场办)、中国铁路成都局集团、中铁二院集团、省铁投集团、省交投集团、中车资阳机车有限公司相关负责同志参加会议。会议听取我省上半年铁路、民航、轨道交通总体推进情况汇报,研究重大项目推进存在的问题,对下半年工作进行了安排部署。

杨洪波指出,加强交通基础设施建设,深入实施交通强省战略是省委十一届七次全会作出的重大工作部署,是坚持“投资唱主角”的重要举措。各部门和单位要充分认识聚焦“内联”构建3个“1小时交通网”、聚焦“外畅”构建陆海互济、东西畅达、南北贯通的战略性综合运输通道格局对加快成渝地区双城经济圈建设、推动治蜀兴川再上新台阶的重要意义。

杨洪波强调,当前和“十四五”仍是我省交通基础设施建设的关键期,各部门和单位要加快推进重大项目前期工作,努力实现更多项目开工建设,全力推进在建项目建设提速,要创新思路解决好建设资金保障等问题,同时,要围绕服务和支撑成渝地区双城经济圈建设等国家战略,争取我省更多项目纳入国家规划。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱